Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец. А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца». У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья». Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Только и остается, что успокаивать себя восточными мудростями )
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795,
Цитатаden795 ()
восточными мудростями )
но в них что-то есть, не так ли? )))
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
но в них что-то есть, не так ли? )))
Да согласен. Сам иногда читаю восточные сказки.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, речь не о том, что бедность - хорошо ) речь ведь о том, что увидел в этом мальчик из богатой семьи и ваще... у меня сестра, работает дворником в медсанчасти... так вот, приезжая домой, ловлю себя на мысли что завидую ей ))) она... как бы сказать... как будто в параллельном мире живет, вот настолько я ей завидую ))) хотя да, нищета и экономия каждой копеечки, по праздникам - побаловать себя чем-то вкусненьким или купить понравившуюся вещь. а у меня в реале - обсуждение формы каблука на туфлях и преимущество замши над кожей. и понимаешь так то - а ведь не в деньгах счастье ))) счастье - оно разное, это и котенок, мурлычащий у тебя под боком, и счастливый ребенок, кричащий что получил пятерку в школе, и просто летний дождик на улице, и радуга на небе ))) ах да... еще забыла про мягкую подушку и теплое одеяло перед сном
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, У Всех бывает такое лирическое настроение, но оно как правило быстро проходит, т.к. мир благородства и реальный мир по разному работают и устроены.
Цитатаveronika-2 ()
а ведь не в деньгах счастье )))
Да согласен, но с ними немного веселее живется, можешь больше позволить земных радостей своим родным и близким.
Цитатаveronika-2 ()
речь не о том, что бедность - хорошо ) речь ведь о том, что увидел в этом мальчик из богатой семьи
Интересно узнать и другую точку зрения, что бедный увидит в богатой семье.
Цитатаveronika-2 ()
она... как бы сказать... как будто в параллельном мире живет
Да она выбрала немного другую жизнь, нежели мы с Вами.
Добавлено (01.02.2016, 19:26) --------------------------------------------- Но одно точно, Знаю разных людей, но всегда с охотой соглашаюсь на встречу и времяпрепровождение с "бедными" людьми а не богатыми. Они как то более развиты. Богатые зациклены на своих деньгах.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Они как то более развиты.
именно потому и завидую сестре. и ее круг общения несмотря на свою простоту куда ближе для меня, чем мой на данный момент. увы, но это так. а вот форум для меня - это отдушина )))
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это отдушина )))
И второй дом)
Добавлено (01.02.2016, 19:34) --------------------------------------------- Место прописки в паспорте можно менять)
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Место прописки в паспорте можно менять)
"мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - сметчик точка ру!!!"
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
и понимаешь так то - а ведь не в деньгах счастье ))) счастье - оно разное
Мало того, что счастье разное, так ведь еще бывает, что его вообще нет. Ведь людей на свете много, счастья на всех не хватает. А если на отсутствие состояния счастья накладывается еще и отсутствие денег, то вообще труба, под названием депрессия. А что деньги? Ведь у каждого свои индивидуальные понятия о их необходимом и достаточном количестве. Вот, например Шуре Балаганову, для полного счастья надо было ровно 6400 рублей и ни копейкой больше.
Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Добавлю результаты опроса на одном из сайтов. Вопрос был: Что такое счастье?
Добавлю результаты опроса на одном из сайтов. Вопрос был: Что такое счастье?
Странно, но деньги никому не нужны!!! Видимо отвечали одни романтики.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 02.02.2016, 16:34
Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаden795 ()
Странно, но деньги никому не нужны!!! Видимо отвечали одни романтики
Так деньги это само по себе разумеющееся, чего о них говорить то. Без них ни дом не построишь, ни дерево не посадишь, ни сына не вырастишь. Не при коммунизме же живем.
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 02.02.2016, 16:48
Дата: Вторник, 02.02.2016, 17:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
деньги это само по себе разумеющееся
Да, деньги не могут являться самоцелью, деньги это лишь средство с помощью которого мы: - достигаем состояния внутренней удовлетворенностью жизнью - решаем проблеммы и устраняем неприятности - достигаем понимания - получаем любимую работу и дело - обретаем здоровье и покой и далее по списку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.