"Поправки в законодательство о закупках и Градостроительный кодекс в части вопросов ценообразования в строительстве и расчетов за выполненные работы, внесенные Минстроем в 151-ФЗ, следует воспринимать адекватно и с учетом СЛЕДУЮЩЕГО:
«Упаковка» отдельных позиций сметы, разделов локальных смет или целых локальных смет в конструктивные элементы и (или) этапы выполнения работ (исполнения контракта) в т.н. "Смете контракта" и Графике оплаты не отменяет и не заменяет сами сметные нормативы, не влияет на обязанность ведения обязательной первичной учетной документации и исполнительной технической документации, порядок отнесения и обоснования состава затрат, возникновение оснований для списания материалов, затрат на оплату труда, работу машин и т.д.
Исполнение обязательств, возникших в ходе исполнения государственного контракта (договора), в том числе в части регламентации порядка оформления документов, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и с условиями самого государственного контракта (договора).
При отсутствии подробной расшифровки сметных позиций в т.н. "Смете контракта" и актах о приеме выполненных работ недостающая информация может быть восполнена детальной сметой в составе проектной документации, в которых отражена подробная расшифровка состава работ и используемых материалов. т.е. представляется возможным определить связь выполненных работ, оказанных услуг с финансово-хозяйственной деятельностью организации и подтвердить их целесообразность и экономическое обоснование (хозяйственную цель), в том числе наличием детализированной сметы, журнала учета выполненных работ (форма КС-6а), другой исполнительной и первичной документации.
Приемка работ производится на соответствие фактически выполненных строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по физическим объемам, полноте и качеству выполнения технологических операций, количеству и качеству вложенных «в дело» материалов и их стоимости, соответствию значений этих же и других физических и стоимостных параметров, установленных в утвержденных сметных материалах.
Если кто-то из должностных лиц государственного (муниципального) заказчика или подрядчика захочет "оторвать" выполнение от сметной стоимости и сметных нормативов, воспринимает положения 151-ФЗ, как некую "сметную вольницу", то очень быстро окажется «оторван» и от родных мест…
Есть форма и есть содержание, так вот содержание конкретных работ, хозяйственных операций и расходных обязательств бюджетов всех уровней никто не отменял!".
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 04.07.2019, 09:33
Дата: Четверг, 04.07.2019, 08:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
ну вообще-то все эти нововведения были введены ранее и ранее я уже поднимала этот вопрос на форуме - а как же закрываться в рамках контракта если сметная документация после окончания торгов уже недействительна и для контракта применяться не может.
Дата: Четверг, 04.07.2019, 08:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Барнаул
Сообщений: 776
Репутация:
Статус: Offline
Маразм крепчает... Не получилось с ресурсным методом, решили не заморачиваться вообще и просто перейти на коммерческие сметки. Молодцы
Дата: Четверг, 04.07.2019, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаЗеленоглазая ()
решили не заморачиваться вообще и просто перейти на коммерческие сметки
где услышали?.. про коммерческие сметы
Дата: Четверг, 04.07.2019, 09:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Барнаул
Сообщений: 776
Репутация:
Статус: Offline
av_00, а вы почитайте внимательней, по сути оно и будет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.