Форумчане, доводилось вам сталкиваться с курсами по сметам от ЦНТИ? понравилось или нет? Компания считает, что ценник у них высокий и можно поискать в другом месте. Стоит ли искать. В общем, очень прошу поделиться вашим опытом и мнениями.
В частности рассматриваем курс на солставлением смет по разделам электроснабжения, сети связи, автоматизация, включая пуско-наладочные работы
Дата: Вторник, 09.04.2019, 16:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
SvetlanaRND, в советские времена ЦНТИ (центр научно-технической информации) был одним из основных пунктов моей жизнедеятельности... но про сметы там тогда не рассказывали. странно что они еще живы...
Дата: Вторник, 09.04.2019, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
SvetlanaRND, Если вам надо знания. Найдите учителя среди форумчан..Я что-то сомневаюсь, что там будет такой преподаватель, с таким большим практическим опытом как тут. Если вам нужны корочки. Тогда оно конечно вам туда.
Дата: Среда, 10.04.2019, 08:40 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksej, конечно, нужны знания. НО... платит компания, соответственно, нужно, чтобы это все проводилось официально.
Дата: Среда, 10.04.2019, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
SvetlanaRND, если для компании дороговато отправлять сотрудников в Питер - у нас есть "восхитительный" УЦ Дара: дешево, сердито и бесполезно.
Дата: Пятница, 12.04.2019, 10:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Найдите учителя среди форумчан... Если вам нужны корочки.Тогда оно конечно вам туда.
Да на самом деле одно другому не мешает. Вполне можно и договориться с экспертами с форума - заниматься в формате вебинара. А для получения корочек оплатить какой-то дистанционный курс нормального УЦ, благо их сейчас хоть отбавляй! Тыщи за 3, я думаю, реально найти.
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Я вообще не понимаю, как можно научить сметчика, человека не имеющего представления о стройке... хотя бы на уровне ремонта квартиры и постройки дачного "скворешника"... Проблема спецальности "сметчик" - что 90% нынешных сметчиков приняты с "вокзала", и из этих 90% максимум четверть во что-то вникает, другое дело что у большинства из них нет основ инженерно-строительного образования... А в ГГЭ все с вокзалов...
Добавлено (12.04.2019, 11:38) --------------------------------------------- Это относится конечно в первую очередь к сметчикам заказчиков и подрядчиков, и в меньшей степени к сметчикам из проектн.организаций
Дата: Пятница, 12.04.2019, 13:48 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
SvetlanaRND, если Вы про ФГУ "Ростовский ЦНТИ" то по данным rusprofile организация ликвидирована, их сайт не работает.
Дата: Пятница, 12.04.2019, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Это относится конечно в первую очередь к сметчикам заказчиков и подрядчиков, и в меньшей степени к сметчикам из проектн.организаций
Угу, как образец
ЦитатаSlava71 ()
Я сейчас в чисто проектной организации работаю, которой пофиг как там клиент строить будет. Судя по смете что у меня получилась еще 30% из своих приплачивать будет за великую привилегию что-то построить)))
Дата: Пятница, 12.04.2019, 16:44 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Нормальная контора... Хорошие кофебрейки, обеды в ресторанах и экскурсии по Питеру))) эх, были времена...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.