В одном из справочников Отопление и вентиляция написано, что расчет теплоотдачи трубопроводов в помещении берется только в том случае, если их теплоотдача составляет 5% от общей теплоотдачи всех приборов. Верно ли это?
Дата: Среда, 06.04.2016, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаsssr ()
Верно ли это?
ну если даже и не верно, сметчик то при чем....?
Дата: Среда, 06.04.2016, 08:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Тюленин, курилка же... )) может кто и курит эту тему )
Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:59 | Сообщение #
Рядовой
Троицко-Печорск
Награды:
Потому как энергоснабжающая организация хочет брать плату за отдачу тепла от стояков. Тогда как, если стоят радиаторы отопления, фактически мы платим за теплоотдачу радиаторов отопления.
Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вы откуда "выпали"? считают не площади приборов и труб, а потребленную тепловую энергию на разогрев всей системы.. или участка ее в рамках привязки приборов теплоучета. К эффективности системы,теплоотдачу системы и ее участков никто не считает.. Хотите платить только за себя-ставьте свой прибор учета на СВОИ отдельные трубы.. Выглядеть он будет примерно как счетчик воды, чутка посложнее почитайте Поквартирный учет тепла: невозможен, но при этом обязателен
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 12:41 | Сообщение #
Рядовой
Троицко-Печорск
Награды:
vladnik, люди в квартире демонтировали радиаторы, согласно постановлению Администрации, демонтаж согласовали. Через эту квартиру проходят стояки. По суду ТК требует плату за тепло от этих стояков, хотя данные стояки составляют менее 5% от от общей теплоотдачи всех ранее установленных радиаторов.
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
sssr, я кстати тоже удалил, мне сказали очень просто - умы вас отапливаем не только стояками, но и с пяти из 6 стен вы получаете наше тепло...
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:17 | Сообщение #
Рядовой
Троицко-Печорск
Награды:
мне с них тоже брать тепло, если я их конвекторами обогреваю, когда отопительного сезона нет? И все же есть ли где-то в СП или СНиП такое изречение, пользуются ли проектировщики этими 5%.
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:32 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.