Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:31 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Не судите людей, не судите! За своею одеждой следите, А чужие дворы не топчите, В окна ваших друзей не смотрите.
Добрый ангел за каждым приставлен, Без присмотра никто не оставлен, С вас Господь за соседа не спросит, Бог в ладонях детей своих носит.
Вы в окне увидали объятья? ( Не помялось бы белое платье...) Нет, не то вы совсем увидали, Занавески скрывали детали!
Те обьятья кого-то спасали, Но поймете меня вы едва ли... Для соседа судьею вы стали, Чуть чужую судьбу не сломали...
Бог спасет человека от смерти, И хоть верьте, а хоть и не верьте, Только очень прошу- не судите, Веры тонкую нить не порвите.
Осуждать человека опасно, Ведь Господь говорит не напрасно- Как судил, так и будешь осужден, Не суди своих ближних, не нужно
Бог Судья нашу совесть тревожит, Дух Святой обличит и поможет, А пока вы других осуждали, Свои руки в грязи замарали...
Не судите людей, не судите, За своею одеждой следите, А заметили что- промолчите, Если в Вечность попасть вы хотите...
Сообщение отредактировал wommix - Понедельник, 22.07.2013, 13:33
Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ОДИНОЧЕСТВО
Когда теряет равновесие Твое сознание усталое, Когда ступени этой лестницы Уходят из под ног, как палуба, Когда плюет на человечество Твое ночное одиночество, - Ты можешь размышлять о вечности И сомневаться в непорочности Идей, гипотез, восприятия, Произведения искусства, И, кстати, самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности С глубокими ее могилами, Которые потом, за давностью, Покажутся такими милыми. Да, лучше поклоняться данности С короткими ее дорогами, Которые потом до странности Покажутся тебе широкими. Покажутся большими, пыльными, Усеянными компромиссами, Покажутся большими крыльями, Покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности С убогими ее мерилами, Которые потом до крайности, Послужат для тебя перилами Хотя и не особо чистыми, Удерживающими в равновесии Твои хромающие истины На этой выщербленной лестнице.
(Мысли мои, а стихи... )
Пастернак, конечно же.
Сообщение отредактировал Galina53 - Суббота, 22.03.2014, 19:55
Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:46 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Как-то Зяблик Сел на осину. "Брр, как холодно! Вдруг я простыну! А простуда для меня - Хуже смерти: Мне ведь в среду выступать На концерте!"
Пролетала мимо Синица: - Наконец-то он Угомонится! Петь он больше, конечно, Не сможет, Стрептоцид - цит-цит! - Не поможет!
Подхватила новость Сорока: - Зяблик болен! Болен жестоко! Никогда На ветках осины Не встречалось подобной Ангины!
- Ох! - сказала Чижику Галка. - До чего мне Зяблика Жалко! Полечу, спрошу у Кукушки, Нет ли где Кислородной подушки!
А Кукушка Слезу утирает: - Зяблик-то - ку-ку! - Умирает! Говорят, Уже Ворон с Вороной Сочинили марш Похоронный!..
Зарыдала Глухая Тетеря: - Для искусства такая Потеря! Это ж был выдающийся Тенор! Пел, бывало, Не хуже, чем Кенар!..
Только Дятел Даром слов не тратил. Сколотил для друга Гробик Дятел...
Ну, а Зяблик? Пел да резвился! И, конечно, Очень удивился, Услыхав, Как кричала Синица, Что объявленный концерт Не состоится, Так как Зяблик, По словам Чечетки, Неожиданно Скончался От чахотки!
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Киев
Награды:
прикольно)
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:27 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Дыханье, свет, полутона... Ты рядом! Так хороша. Как нежный бархат И бокал вина. Играючи свела с ума.
моё от 18.07.2014
Добавлено (11.08.2014, 14:27) --------------------------------------------- Ярость, ненависть и злоба!
Душу разрывает на куски Ярость, ненависть и злоба. Словно раскаленные тиски Сжимают сердце... Свобода! По раскаленным венам Потекла река, отравленная ядом Закипая и бурля становясь взглядом. И вот человек не человек! Превращаясь в зверя, Может остаться таким на век, А может закрыть двери!
моё от 21.08.2013
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Rinara_sama, в японском стиле?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 08:22 | Сообщение #
Лейтенант
Кстово
Награды:
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох — как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд — как откровение, Каждый поцелуй — как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их — не счесть… Чтобы каждый день как заклинание Повторять: «Спасибо, что ты есть…»
Борис Пастернак
Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:16 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
veronika-2, немного, что поделаешь азиатские гены
Добавлено (29.08.2014, 15:16) --------------------------------------------- Знаешь научи! Можешь помоги! Зажги огонь В глазах своих! Распространяй свет В сердцах других! Горите так Чтоб шло тепло. И согревало всех оно!
Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаRinara_sama ()
Горите так Чтоб шло тепло.
синим пламенем т.е. хорошее пожелание )))
Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаRinara_sama ()
ты только жди мой друг.я на облаке своем приеду и полетим с тобой вдвоем я покажу идэм свой!
Не знаю, кто автор, но этому человеку лучше уж попробовать писать в прозе, а стихи не надо(((
Дата: Пятница, 29.08.2014, 19:04 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Стихи вообще ни кому не стоит писать....
Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаCreogen ()
Стихи вообще ни кому не стоит писать....
"Уж если зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь" ?
Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ЦитатаCreogen ()
Стихи вообще ни кому не стоит писать
нет, только тебе, и автору из предыдущего сообщения.
ЦитатаRinara_sama ()
Нет языка могуче и смелей Чем тот, что в сердце бьется!
язык в сердце бьётся...
ЦитатаRinara_sama ()
А глаза как янтарное небо
жёлтые? как небо?
ЦитатаRinara_sama ()
Как прорастет трава. Лучами света все испепеляя
Трава испепеляет? Лучами?
ЦитатаRinara_sama ()
я скиталец и странник жизненной суеты
это же синонимы?
ЦитатаRinara_sama ()
игриво падает от руки тень
прям игриво? Не могу представить) а в печальные дни печально падает Это от солнца зависит? или как?
ЦитатаRinara_sama ()
не будите плохое в хорошем
не ищите в сахаре соль
ЦитатаRinara_sama ()
твоя кожа бархата глаже
бархата? может шёлка? бархат он не гладкий, он бархатистый. Вы сделали мой вечер. Доставили умне удовольствие) была не права. Пишите ещё!
Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаRinara_sama ()
Ты луна одиноко безбрежная.
в чем смысл этой фразы?
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Rinara_sama, Пиши. Все нормально. Читаемо. Понимаемо.Тут у многих азиатские корни.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.