Сообщение отредактировал Kseniya3015 - Среда, 29.07.2015, 07:45
Дата: Среда, 29.07.2015, 09:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаШуруп ()
Сейчас в соцсетях активно ведется компания по сбору подписей против налога на кап.ремонт. И в качестве показательного примера приводится следующий расчет:
Нулей много! Вертолетные площадки и кевларовая канализация звучат круто! И решил я на этот счёт задуматься. Это ж что же за дом-то такой в 56 тыс. кв. метров? У меня моя типовая панелька П-44 о 17-ти этажах в 7-ми подъездах, 4 квартиры на этаже (т.е. не маленький такой домик) имеет 26 000 кв.м. площади жилых помещений, а значит за те же 18 лет соберет лишь 84 млн. И что-то мне кажется, что это уже не так много. Че-то мне кажется цифра ближе к реальности, причем достаточно скупой реальности, чем к золотым куполам. Кто занимается ремонтом? Почём ныне отремонтировать П-44?
тут представлен не верный расчет, 15 руб./Sкварт, а не общая площадь дома. у меня дом 12857 м2 (4 п., 14 эт.), такой же дом, но на 6п. уже 18000 м2, что за дом в 56000 м2 я себе не представляю
Дата: Среда, 29.07.2015, 10:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Цитата4eIIIupckuuKoT ()
за дом в 56000 м2
.. всего- ни о чем.. на 1000 квартир. Приехивайте-покажу.. памятники последнего советского периода.. на 1100 квартир.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 374
Репутация:
Статус: Offline
Здравствуйте! С 1 июля 2015 г. в Москве взносы на кап.ремонт включены в квитанции по оплате квартир из расчета 15 руб. за 1 кв.м. Перед этим проводили собрания с жителями, информирование на тему федерального закона №271-ФЗ от 25.12.2012 г. О том, что теперь за капитальный ремонт МКД будут платить собственники. Собственники вправе выбирать, платить им региональному оператору или создать спец счет (ТСЖ, ЖСК), который будет закреплен за конкретным домом и все платежи в данном доме будут копиться на спец счете. Также проводились собрания собственников, на которых они должны были проголосовать за спец счет либо за регионального оператора. В случае, если на собраниях не собиралось 20% голосов собственников (проще говоря, собственники в основном даже не приходили на эти собрания), платежи в этом доме автоматически перешли региональному оператору. На оплату взносов на кап.ремонт действуют так же все льготы граждан, которые они получают на другие платежи.
Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 284
Репутация:
Статус: Offline
Я вот тоже злостный неплатльщик взносов!!! Потому что считаю это воровством. Потому как часть денег явно пойдет на Крым, ибо с пенсионного фоеда уже все вытрясли, а вторую половину разворуют!!!
Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Цитаташанталь ()
злостный неплатльщик
срочно линять надо. квартиру в чемодан (ибо долги привязываются к ней) и ..линять
Дата: Пятница, 07.08.2015, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация:
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Минстрой РФ подготовил законопроект о субсидиарной ответственности государства по вкладам граждан, выбравших спецсчет для перечисления сборов за капремонт. Как пишет "Коммерсант", законопроект разрешает помещать средства на высокодоходные депозиты в 50 крупнейших банков страны, при этом Минстрой предполагает, что государство будет не просто страховать вклады на определенную сумму, а возвращать в случае отзыва лицензий у банков все накопленные средства.
"Если что-то случится с одним из 50 банков и у него отзовут лицензию, граждане должны пойти в суд, затем получить исполнительный лист, по которому Минфин будет обязан найти деньги", - считают в Минстрое. В Минфине на запрос журналистов о том, в какой степени возможна реализация такой схемы, оперативно ответить не смогли.
- Москвичам обещают облегчить перевод взносов на капремонт из общего котла на спецсчета
Идея субсидиарной ответственности государства, прописанная в законопроекте, может не облегчить, а, наоборот, - осложнить контроль за средствами, собираемыми на капитальный ремонт: наличие законодательной гарантии возмещения может повысить риск возникновения ситуации, когда такое возмещение потребуется, отмечают эксперты. Тем не менее президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян называет предложения Минстроя "разумными", поясняя, что схема с депозитами обеспечит "защищенность вкладов и их целевое использование". По мнению Тосуняна, проценты по подобным вкладам будут сравнимы с депозитами физлиц.
Сейчас жители многоквартирных домов обязаны ежемесячно платить за капремонт (в рамках квартплаты). Деньги поступают в фонды региональных операторов или на специальные банковские счета. Отметим, что размещать средства на банковских депозитах сейчас могут региональные фонды, но лишь по итогам тендеров, проведенных региональными властями (в феврале 2015 года в Фонде ЖКХ приводили данные о большинстве конкурсов, выигранных ВТБ и "Сбербанком").
Гражданам со спецсчетами Минстрой предлагает дать куда большую свободу: в частности, открывать "специальные депозиты" в любых банках из числа 50 крупнейших (с размером собственного капитала не менее 20 млрд рублей). В законопроекте оговаривается, что доход от подобного вклада может быть потрачен только на нужды капремонта, при этом Минстрой предлагает запретить взыскивать с таких счетов средства через суд - если в иске не идет речь об оплате ремонтных работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.