Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Пришла моим родителям квитанция на оплату взносов на кап.ремонт общего имущества МКД. Квитанция первая, а долг уже выставлен почти в 2,5 т.р. Начала я изучать вопрос, но срача не по теме на просторах и-нета очень много. Поэтому хочу спросить у коллег-собственников жилья: - приходили ли вам уже такие квитанции? - платили по ним или нет? - величина обязательного тарифа за м2? - как быть со платежом на ремонт в составе квитанции УК? - ваше мнение по этим платежам.
У меня в квитанции тариф 5,32 р/м2. Понимаю, что платить надо и, скорее всего, придется, но, как в большинстве случаев, есть опасность что деньги: а) обесценятся, б) будут потрачены не туда, в) вообще уйдут в неизвестном направлении, т.к. принятый закон не отличается совершенством и имеет множество дыр
P.S. Тема довольно скользкая, поэтому прошу относиться терпимее к друг другу
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-Приходили.. В РСО Алания создан Централизованный республиканский фонд. Тариф похожий. Не платил и пока не собираюсь.. Ибо это на "карманные расходы" управляющему этого фонда. Готов ждать повестки в суд... которой не будет, пока не пропишут этот платеж законно: в виде налога или по индивидуальному договору. А это в ближайшее время не видится. Никак. Ибо,если копнуть.. то бардак в отчетности, юридических и финансовых взаимоотношениях. Все обезличено. Элементарно не установлены границы ответственности. Могу напомнить историю об отчислениях на общедомовые нужды, которые не были расшифрованы-их никто не платил...Несколько судов и строка исчезла из квитанций. При наличии УК. Смотрим ее устав и полномочия, а также ваши обязательства. Вряд ли там появилась на законном основании графа отчисления на капремонт, если на то не было общего решения собственников. И.. главное, никакой суд не заставит платить за НЕоказанную услугу, тем более-авансом с неопределенным сроком исполнения и исполнителем. Налоги-да-это другой статус.
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Сейчас нас обслуживает РЭП-32. Раньше обслуживала УК (управляющаякомпания), которой перечисляли деньги за кап ремонт и текущий ремонт. После исчезновения УК, деньги на счета РЭП не поступили, исчезли вместе с УК. Некоммерческая организация при первом предъявление счета не разъяснила ЧТО ЭТО и не заключила договор. Попа не оплачиваем.
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
я плачу... от слова платить... и не заморачиваюсь..Из 80 квартир нашего дома не платят примерно половина.
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
1-Нарушение ст. 13.11КоАП РФ о персональных данных. 2-Нету согласие собственников . 3-Не заключены договора. 4-сметы не прошли экспертизу. 5-Не прописан механизм приемки работ. 6-Сметы не утверждены собственниками. 7-Фонд по сбору средств на капитальный ремонт - избранная организационно - правовая форма, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц ( ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организаций»). Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе. Верховный суд РФ своим определением № А 57- АПГ14-2 от 04.06.2014г. дан правовую оценку этому факту: «Закон (имелся ввиду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт 8-Кто выбирал эту организацию? 9-Кто проводит торги на выполнение работ?
Всё что нашел. Платить перестал до заключение договора. Напишите письмо в эту организацию . Для заключения и согласования прошу заключить договор и предоставить документацию.. И пр...
Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 28.06.2015, 19:18
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 08:02 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
У нас создан фонд на капремонт для всего города. Правда моя трехэтажка и трехподъездка постройки 1961 года туда до сих пор не попала, и внутренний голос с уверенностью говорит, что в ближайшие 10 лет не попадет. Но вот уверена, что вместе с УК мои деньги не исчезнут. У нас введен подомовой учет с 2008 года (вроде), и на сайте висит куда деньги потрачены. Убивают 134 000 в год с нашего дома за уборку территории, при том, что снег в этом году не убирали вообще. Только трактор три раза проехал, а как люди протоптали дорожку, так по ней и ходили. И не докажешь, ибо все подписи у них есть (интересно, кто согласился?). Собранные в фонде деньги идут на частичный капитальный ремонт: крыша, лифты, перекрытия (иногда), и т. д. Не поспоришь, т.к. лифты часто встречаются новые, а замена одной штуки стоит вроде бы около двух или 1,5 млн. (сметчики знают ) И раскидав это на всех жителей подъезда выходит несколько десятков тысяч.
ЦитатаAleksej ()
Любые фонды (в том числе и покапитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе.
А вот ничего подобного, к сожалению. В ЖК РФ прописано, что взносы на капремонт обязательны, и даже где то установлена цифра, и никаких "поблажек", даже если купили квартиру в новом доме.
Дата: Вторник, 30.06.2015, 06:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Джорджия, ЖК - это не закон. Вопрос в другом. Взносы платить надо. Но только чтобы оформлено было всё на договорной основе , без нарушений законов и Конституции РФ и с учетом действующего законодательства.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 08:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
ЖК - это не закон
ну да, это Кодекс, он выше закона. я плачу. деньги идут региональному оператору, не в УК, так собрание постановило
Добавлено (03.07.2015, 08:27) --------------------------------------------- Кстати, можно почитать
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Сейчас в соцсетях активно ведется компания по сбору подписей против налога на кап.ремонт. И в качестве показательного примера приводится следующий расчет:
Нулей много! Вертолетные площадки и кевларовая канализация звучат круто! И решил я на этот счёт задуматься. Это ж что же за дом-то такой в 56 тыс. кв. метров? У меня моя типовая панелька П-44 о 17-ти этажах в 7-ми подъездах, 4 квартиры на этаже (т.е. не маленький такой домик) имеет 26 000 кв.м. площади жилых помещений, а значит за те же 18 лет соберет лишь 84 млн. И что-то мне кажется, что это уже не так много. Че-то мне кажется цифра ближе к реальности, причем достаточно скупой реальности, чем к золотым куполам. Кто занимается ремонтом? Почём ныне отремонтировать П-44?
Сообщение отредактировал Шуруп - Понедельник, 27.07.2015, 17:48
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Шуруп, в 84 млн уложитесь )))
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну да, это Кодекс, он выше закона.
не совсем так.. выше него только Конституция и Федеральные Конститузионные Законы (ФКЗ)... А любое ФЗ равнозначно другому ФЗ, т.е. Кодекс равен по значимости нашему Регламентупо безопасности З и С, или пожарному
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаШуруп ()
И решил я на этот счёт задуматься... за те же 18 лет соберет лишь 84 млн. И что-то мне кажется, что это уже не так много
а попробуйте-ка пересчитать, как все нормальные сметчики это делают, этот многолетний процесс с учетом индекса-дефлятора... Сумму в студию...
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Кодекс равен по значимости нашему Регламентупо безопасности
особенно Уголовный...
Цитатаav_00 ()
пересчитать, как все нормальные сметчики это делают, этот многолетний процесс с учетом индекса-дефлятора...
по идее надо считать с учетом процентной ставки ЦБ ...
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатакодировщик ()
по идее надо считать с учетом процентной ставки ЦБ ...
а если рассматривать это как получение кредита и попытаться натянуть на глобус капремонта процентную ставку наших 'почти-не-жадных' банков?..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.