Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
переделка смет
fly_toДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день
есть ситуация - Заказчику сделали проект и сметы к нему (к сожалению, в базе ОСНБЖ и с их индексами)
работы выполнили, но с отступлениями от проекта
Заказчик теперь хочет получить, скажем так, Рабочие сметы (то есть конкретно на выполненные объемы и с теми материалами, которые были использованы по факту)
и, соответственно, сделать КС-2, КС-3 на эти Рабочие сметы
скажите,
1. имеет ли право Заказчик такое просить, или надо закрываться в соответствии с Проектными сметами?
2. если имеет, то можно ли эти Рабочие сметы сделать, скажем, в ФЕР-2014 или в ТЕР ЛО?

https://t.me/cmet4uk_ru

ЗеленоглазаяДата: Понедельник, 08.12.2014, 14:07 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
fly_to, все зависит от желания заказчика, а главное от того, подписаны ли уже договор и сметы.

ШурупДата: Понедельник, 08.12.2014, 14:37 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Зеленоглазая ()
все зависит от желания заказчика, а главное от того, подписаны ли уже договор и сметы.

Ну, я бы сказал немного подругому. Все зависит от того, как составлен договор. Однако, раз инициатором пересмотра сметы является заказчик, то предположу, что он хочет тем самым снизить стоимость работ. fly_to, правильно я полагаю? Если да, то с лёгким серцем переделайте смету, но денег с хитрюги потребуйте столько, сколько изначально оговорено. да еще и плюсаните стоимость работ по переоформлению сметной документации.

Ибо сказано в святая-святых российского бизнеса - Гражданском кодексе:
Книга вторая, глава 37, стих 710:

Статья 710. Экономия подрядчика
1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

fly_toДата: Понедельник, 08.12.2014, 15:05 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
ШурупЗеленоглазая, нет, все в подвешенном состоянии, вроде как сумма по договору с подрядчиком еще не оговорена и будет зависеть от тех Рабочих смет, которые я сделаю
то есть получается, что на данном этапе можно сделать все так, как хочет Зак?
спасибо за советы =)
проектные делала не я, и они мне только в формате эксель достались, вот теперь надо переделывать и думать, сколько же за это дело взять с Зака =)

https://t.me/cmet4uk_ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика