Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Размышления на тему "коммерческой расценки"
viksvikДата: Понедельник, 20.10.2014, 12:18 | Сообщение # 1
Полковник
Москва
Награды:
6  
Статус: Offline
часто встречаются в вакансиях такие требования "знания коммерческих расценок обязательно", коммерческая расценка это себестоимость(машины, зп, материалы)+НР+прибыль, следовательно у каждой организации она должна быть своя, могу что то и путать, потому как последние годы работаю только с нормативной базой. В связи с чем вопрос, я что должна устраиваться на работу уперев чужие коммерческие расценки?))))))))))))) пару лет назад была на собеседовании, где начальник отдела трясла меня как грушу пытаясь вытрясти стоимость м2 штукатурки в коммерческих ценах и удивлялась, что я банально ее не знаю
Кто нибудь сталкивался с чем нибудь подобным при устройстве на работу? и вообще как рассматривать такие требования? одно дело устроиться на работу и просто их просчитать, а другое знать, каюсь не знаю )))))

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

ТюленинДата: Понедельник, 20.10.2014, 12:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Я думаю "коммерческая расценка" - это просто франко-потолок цена... Или "пляшут" от средней на рынке по данному виду работ. Эти обычно и надо "знать" biggrin

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

AleksejДата: Понедельник, 20.10.2014, 12:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
viksvik, Среднерыночная  фактическая стоимость рынка работ материалов  транспортных расходов .для данного региона. Вернее как договоритесь.  Хотя правильно стоимость по максимуму берется из официальных договоров...

vladnikДата: Понедельник, 20.10.2014, 12:59 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
На рынке встречал три модели:
строгая-на основе ГЭСН (в питере пара известных холдингов постоянно пересчитывают и работают только в коммерческих/свернутых расценках)-у них расценки динамичные.
знаю пару фирм, где считают в ТЕР с умножением на свой коэф-т.

палец-пол-потолок-небольшие фирмы, просчитавшие себестоимость/и заложив рентабельность один раз в год, составив таблицу и вперед.. 

подглядывающие-это по №2+№3

viksvikДата: Понедельник, 20.10.2014, 13:07 | Сообщение # 5
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата Aleksej ()
Среднерыночная фактическая стоимость рынка работ материалов транспортных расходов .для данного региона. Вернее как договоритесь.
в связи с чем вопрос, где ее взято то?)))))))))))))))) по сути надо постоянно мониторить рынок услуг и как это будет выглядеть то? к примеру составить коммерческое предложение основываясь на стоимости мониторинга, получается что если продешевил, то вся ответственность на сметчике?))))))))

Народ спасибо огромное за быстрый ответ и подтверждение моих мыслей flower

Добавлено (20.10.2014, 13:07)
---------------------------------------------

Цитата Тюленин ()
Я думаю "коммерческая расценка" - это просто франко-потолок цена... Или "пляшут" от средней на рынке по данному виду работ. Эти обычно и надо "знать"
я вот тоже так подумала тогда когда меня стали пытать сколько стоит 1м2 штукатурки )))

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика