Здравствуйте, мои дорогие специалисты. Душа рвется на части и нужно срочно кому-то высказаться. Хочу подделиться с вами своими впечатлениями о курсах ПК, которые я, типа, прослушала и "поумнела". Курсы проходили очно-заочно, в г. Кемерово с 17.06 по 26.06. Проплатила 16500 (12000-КПК и 4500 - аттестация). Так вот прислали мне задания и вопросы и ещё пособие для самоподготовки. Вопросы решали втроем (всем отделом), на многие вопросы хотелось ответить 2-мя ответами (н-р: Какой орган издает индексы пересчета в текущий уровень? (дословно не пишу, но суть такая) и варианты: РЦЦС, Минрегион, СПбЦСС и ещё что то. В итоге какой точно вариант я и не знаю, думали сначала Минрегион, но ведь на региональных уровнях их издают РЦЦС). Потом ещё были задания. Решить смету тремя вариантами, расчитать стоимость ЭММ и прогноз стоимости строительства. Я с ними вообще не заморачивалась, взяла уже сделанные моей знакомой, которая там же "повышалась", только полгода назад. При чем задания даже не удосужились изменить в условиях, везде 13г. Правда, когда приехала на очную часть, изучила всё и как моя знакомая считала, что бы не опозориться в вопросах, которые я думала мне будут задавать. Пока ехала в автобусе прочитала пособие по сметному делу (собранные МДС и ОУ), ну так чтобы освежить память. Очная часть три дня должна быть, обучение с 9.00 до 17.00, перерыв на 1 час-обед. Сказать, что мы все три дня очной части учились, это ничего не сказать. Первый день лектор-юрист читал нам правовые аспекты при составлении договоров. Ничего понравилось на троечку. Но на любой мой вопрос был один ответ: "Делайте официальный запрос в РЦЦС (такой запрос в КО стоит 1000 руб), а мы дадим вам ответ." На второй день нам показывали программу РИК и хаяли Гранд-смету. А из 8 человек я одна в ней работаю (но и в Гранде я тоже работаю). Но все мои недовольства функционала программы и вопросы-пожелания был один ответ "Делайте официальный запрос!"........ Второй день мы просто побыли там до 13.00, потом нас распустили типа чтобы мы готовились к аттестации. У кого готовиться и как я не знала, поэтому прошорохалась по городу. Наступил день аттестации. Мы пришли расселись, я была уже злая, тем более попала под дождь и вся промокла. Нам выдали методички 2004 г. (типа какая-то курсовая); я её потом благополучно сунула по инерции в сумку, за что была наказана тем, что пришлось сдать билет на автобус и привезти эту книжку обратно (а вдруг я её продавать начну - это же авторское право! сказали мне ) Так вот в 9.00 мы сели отвечать на тесты в бумажном виде, я их написала за 20 минут и отнесла на проверку, их проверили и сказали, что я сдала (проходной балл 80), у меня больше правильных ответов. Работу над ошибками не провели, просто показали где я ошиблась, хотя правильные ответы так и не дали. И сказали мне "До свидания! Мы вам позвоним, когда придет аттестат и печать." Тут я вскипела. И в книге отзывов написала всё, что я думала о них. Прочитав всё, менеждер сказала: "давайте не будем ругаться вы же хотите работать ( а так то я из другого города). Я стала требовать обратно деньги, на что мне сказали, что все обязательства по договору они выполнили ( а там ничего про это не написано было, просто что заказчик предоставлеят место для проведения аттестации). Короче, когда я через час приехала привезла эту методичку, все обучающиеся уже ушли, потому что сдали. В итоге, я ничего нового не узнала, заплатила больше своей месячной зп (моя 15000) и уехала ни с чем. Мне хотелось лектора-специалиста, который бы ответил на все мои вопросы, касаемые расценок и вообще. По-моему из форума и то больше узнаешь, чем за деньги на КПК. Мне не было обидно заплатить 4500 за аттестацию, но 12000 за заочную форму в 2 недели, это очень много. Никогда не ездите на такие курсы или точно узнавайте, что и как. Через пять лет надеюсь всё поменяется. Иногда сама веду курсы для начинающих, поэтому всё прекрасно понимаю. Я хотела знаний, консультаций, что я могла бы донести и до своих учеников, а в итоге просто потеряла неделю и почти 20000. Да и дело не в деньгах, а в отношении к специалистам. Просто тупой сбор денег.
Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:32 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаMarrozh ()
мы сели отвечать на тесты в бумажном виде
А тесты разве не в электронном виде проводятся?
Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаТатьянка4915
А тесты разве не в электронном виде проводятся?
В Москве - да.
Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Татьянка4915, было у них такое в рекламке.. что владение ПК не является обязательным условием, и тестирование проводится именно на бумаге, а не с помощью ПК
Дата: Вторник, 08.07.2014, 23:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Marrozh, ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР И ОГОВАРИВАЙТЕ УСЛОВИЯ. ВЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ принимать участие в составлении договора. р.. большими буквами - это крик.
Дата: Среда, 09.07.2014, 18:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ФОРУМ научил лично меня многому и здесь я приобрела друзей, заметьте: БЕСПЛАТНО И БЕЗВОЗМЕЗДНО.... Лишь слова благодарности создателям, администраторам и всем многоуважаемым сметчикам, которые опять же БЕЗВОЗМЕЗДНО передают опыт, советуют, поддерживают всегда!! Благодарю ВСЕХ!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.