Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу Вас проверить мою смету. Коротко о работах: Здание КНС действующее, на время проведения работ остановлено не будет, соответственно использую илососные машины для откачки, Затем демонтируются 3 насоса с электродвигателем, фундаменты, закладные под ними, трубопровод, кафельная плитка с полов и стен, снаружи откапываем траншеи. Затем монтируем трубопровод, делаем фундамент устанавливаем обратно насосы, на полы укладываем плитку, стены обмазываем жидким стеклом. Трубопровод с гильзами. Так как станины сгнили , то изготавливаем новые. Ну вроде бы все. Что я неправильно сделал? Как надо? Выступаю в роли заказчика.
Nik9892, хочу вас огорчить. С первой позиции не верно уже. ПНР в отдельный раздел. Да и не ясно что она (расценка) в начале сметы делает п. 5 - и далее по земле у вас промысловый трубопровод? Для понимания всегда разделяйте работы и следуйте технологии выполнения работ. Это я про благоустройство п. 18-20 т.е. у вас как внутренний водопровод так и внешний? п.22,23- нет. Если снятие краски, то см форум п. 73- нет. Тогда уж берите как ж-б конструк. 24 п. 71- что это?? Покраска новых, тогда по ТЕР13 п.33 - к чему? п.37- неа, в расценке болты уже учтены п. 56- почему ТЕРм? п. 67- рама?? Есть в ТЕР09 прямая расценка под оборудование и т.д.
Дата: Четверг, 17.01.2019, 00:20 | Сообщение #
Лейтенант
Венёв
Награды:
Спасибо за критику. Переделал все, наверно. Выкладываю новый вариант.
Добавлено (17.01.2019, 00:24) --------------------------------------------- Уважаемые Форумчане! Пишите все замечания. буду только рад получить урок. Заранее всем Спасибо!
Здравствуйте! 09-02-035-01 мне думается там много инженеров для просто установки машины на базе какого-нибудь камаза. В ней учтен и технолог и аж три инженера.
Добавлено (17.01.2019, 10:03) --------------------------------------------- Наверное я что-то не понимаю. Мне нужно чтобы было две машины которые работают по переменно, так как кнс расположено в 2-х км от очистных. Все сливается в кнс, остановить процесс невозможно. Первая машина закачала бочку уехала сливать на очистные. вторая становится под закачку. И так они меняются все врем пока не заменят трубопровод и не запустят . Как мне все это осметить ????
Дата: Четверг, 17.01.2019, 10:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаNik9892 ()
Первая машина закачала бочку уехала сливать на очистные. вторая становится под закачку. И так они меняются все врем пока не заменят трубопровод и не запустят . Как мне все это осметить ????
на мой взгляд никак... как рассчитать количество сброса фекалий для перевозки? конечно по запросам можно инфу получить и потом типа калькуляции... либо расчет в договор вставить по перевозке 1м3 их... и потом актировать...
Дата: Четверг, 17.01.2019, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаNik9892 ()
там много инженеров для просто установки машины на базе какого-нибудь камаза
вообще не нужны ИТР, тока водитель))
Дата: Четверг, 17.01.2019, 15:26 | Сообщение #
Лейтенант
Венёв
Награды:
Ещё раз Здравствуйте! Учел все свои ошибки. Первый пункт не стал менять. Если у кого какие еще замечания, пишите.
Добавлено (18.01.2019, 10:35) --------------------------------------------- Здравствуйте! Уважаемые специалисты сметного дела. Неужели нет не одного замечания?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.