Здравствуйте. Мне нужно составить смету на монолитный фундамент для жилого индивидуального дома. Прошу проверить правильность применения расценок и возможно я что-то не учла. Сваи учитывать не нужно, они смонтированы
а зачем они при наличии фундаментной плиты? которая в смете... ну и п. 11 с 12 не сочетаются. техноэласт размазать вряд ли получится...
Дата: Вторник, 25.12.2018, 14:42 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
я все учла, ничего не забыла?
Дата: Вторник, 25.12.2018, 14:55 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
yuhlova, у вас написано ростверк в смете, обычно это либо ТЕР06-01-001-22(23) либо ТЕР06-01-001-05 (6-9) если связаны отдельные пучки свай под колонны, может быть и общая плита по сваям, но тогда это не ростверк.
спасибо. Подскажите, как то нужно учесть мероприятия по прогреву?
Дата: Вторник, 25.12.2018, 18:54 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
yuhlova, еслу есть ЗУ то не нужно, если нет, то электропрогрев в 06 смотрите.
Дата: Вторник, 25.12.2018, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
yuhlova, не учли и очень много. 1-песок под основание не нужен? 2-уплотнение грунта. Тоже не надо? 3-грунтовка под гидроизоляцию. 4-Техноэласт ЭПП- он у вас разве не наклеивается? 5-Один слой техноэласта или два слоя? 6-объемы в пункиах 1 и 13 не могут быть одинаковые.
Дата: Вторник, 25.12.2018, 19:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
спасибо большое, учту и добавлю
Дата: Вторник, 25.12.2018, 19:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Aleksej, ..я вообще засомневался.. в том что это ростверк.. По основанию подушки высотой 150мм Ну ладно.. опалубку еще можно выдернуть.. (главное отличие ростверка от ленты..) Вот проектировщика в ЭТУ щелку.. пусть прикатывает рулонку.. а потом ЩПС подбивает.. детской лопаткой..
Дата: Вторник, 25.12.2018, 22:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, как по мне- смета к ростверку не катит никаким боком. Да и сортамент арматуры не указан. стоимости проволоки вязальной не вижу. ( если только не сидит в расценке. Снаружи глиняный замок должен быть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.