есть. только делали уже давно и для другого жилого дома и на этой же территории. недалеко от этого будет строиться еще жилые дома.
Сообщение отредактировал sakhalinka - Вторник, 08.07.2014, 06:34
Дата: Вторник, 08.07.2014, 06:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sakhalinka, не придумывайте сами. берите разделы соответствующие из проекта. а не "проектируйте" сами ...
Дата: Вторник, 08.07.2014, 07:25 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
в генеральном плане нет полной информации чтобы могла я вычислить баланс землянных масс, сколько грунта вынуть, сколько засыпать, сколько вывезти вне карьера... и во временный отвал сколько... исходя из общей площади монолитного ленточного фундамента и глубины заложения только можно. а это тоько можно взять в КЖ0
Дата: Вторник, 08.07.2014, 07:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Цитата sakhalinka
Цитата
нет полной информации чтобы могла я вычислить
sakhalinka
, тогда от нас каких чудес вы ждете? Исходя из присланного. В том, что Вы назвали сметой: 1. Зачем планировка строго над будущим котлованом? 2-3. Что за прочие материалы и детали Вы возите/разгружаете? 4-5. Примерно так 6. Что это? 7. Где это? 8-9. На чертеже я не вижу основания под фундаменты: щебеночного. Может проектировщик под "уплотненной щебеночной подготовкой" его и имеет в виду, а может и уплотнение грунта щебнем. Надо уточнять. Вы количество откуда взяли? 10-11. Засыпка вынутым? Количество предлагаете нам посчитать? Лишний грунт куда девать будете?
если
---------------------------------------------
Цитатаsakhalinka
в генеральном плане нет .... баланс землянных масс
и ведомости объемов хотя бы по вертикалке, то вопрос - проектировщики за ГП деньги получили?
Сообщение отредактировал ТВК - Вторник, 08.07.2014, 07:50
Дата: Вторник, 08.07.2014, 07:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sakhalinka, Вы еще учтите, что отметка -1,6 - это от отметки чистого пола. которая выше отметки земли должна быть ... соответственно даже 2,85 вы уже неправильно считаете.
Дата: Вторник, 08.07.2014, 07:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
abk63, она не считала 2,85. грубо 20,3*11,9=242; 351/242=1,45 примерно на такую глубину рассчитано, ну где-то так, если откос почти вертикальный
Сообщение отредактировал ТВК - Вторник, 08.07.2014, 07:59
Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:27 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
ТВК, разбивочный ГП есть только но он мне ничего не даст. только как определить вывоз излишенего грунта и то??? Значить мне ссылаться именно на ГП???? как мне сказали он пока не готов
Добавлено (08.07.2014, 08:23) --------------------------------------------- abk63, Я вообще запуталась, почему Я взяла 2,85. в поясниловке и вообще если посмотреть на проект проектировщики показали под фундамент уплотненная щебеночная подготовка и конкретно не указали глубину+ какую брать (то есть толщину щебенки))) под фундамент, а в поясниловке написано что от 1,25 -2,25м брать щебенку. вот и взяла Я то есть 1,6+1,25=2,85м.????
Добавлено (08.07.2014, 08:26) --------------------------------------------- и потом экскавация будет полностью котлована или траншейным???
Добавлено (08.07.2014, 08:27) --------------------------------------------- посоветуйте, что делать???
Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
ГП не готов значит и считать по вертикалке нечего. По КЖ можно конкретные котлованы считать. По присланному Вами - ориентировочно. Поясниловку Вашу мы не видим. Если под "уплотненная щебеночная подготовка" имеется в виду ТЕР11-01-001-02 Уплотнение грунта щебнем, глубина не нужна, оно считается на площадь. И повторюсь, "основания под фундаменты: щебеночного" Вы количество откуда взяли?
тогда как получилось 357м3 выемки? 20,3*11,9*2,85=688 м3. это если без откосов.
Сообщение отредактировал ТВК - Вторник, 08.07.2014, 08:34
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:03 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
да, я брала без откосов, вынимала не весь грунт а траншейным, то есть только там где фундамент будет, я прикреплю сейсач поясниловку
Сообщение отредактировал sakhalinka - Вторник, 08.07.2014, 09:04
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsakhalinka ()
вынимала не весь грунт а траншейным, то есть только там где фундамент будет
а не заметили, что у Вас высота подвала 1,3 метра? это жильцам оставите выбирать? sakhalinka, ждите разделы, не проектируйте сами ... Вам дали КЖ. его и делайте. начинайте смету с расценки устройство бетонной подготовки. заканчивайте устройством перекрытия. все. больше в этой смете у Вас быть ничего не должно ... тем более выемки, засыпки пазух ... и даже отмостки
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:15 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
прикрепляю, посоветуйте как вообще вынимать землю траншейным способом, либо весь котлован и глубина какая должна быть
sakhalinka, картограмма земляных масс. Она вам пригодится. считаем котлован 20х12 по верху щебня плюс по 25 см с каждой стороны. высота щеб. подготовки .+ с учетом угла откоса уплотненного щебня.1:1,25 Котлован у вас будет 20(+0,25+0,25+1,25+1,25) х12(+0,25+0,25+(1,25+1,25-на каждый метр. я брал 1 метр.) =23,5х15,5 м по низу. В идеале глубина промерзания у вас 3м. с учетом поправок-еще плюс 1,5 +20 см =4,7 м низ щебня. От этого и начинайте плясать...
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
В идеалеглубина промерзания у вас 3м. с учетом поправок-еще плюс 1,5 +20 см =4,7 м низ щебня.
Aleksej, вот из сахалинских изысканий этого года
Цитата
Нормативнаяглубина сезонного промерзания (dfn), определенная по формуле (5.3)п. 5.5.3 СП 22.13330.2011, при сумме абсолютных значений среднемесячных отрицательных температур воздуха за зиму (м/с г. Южно-Сахалинск) 41,1°С на оголенной от снега поверхности, в точках проходки скважин составляет от 1,80 до 2,06м. Нормативная глубина сезонного промерзания грунтов указана в колонках скважин (лист 58-13394-1г). Грунты в период сезонного промерзания проявляют пучинистые свойства. В пределах границы сезонного промерзания распространены слабопучинистые (ИГЭ 5) грунты.
еще на 4 участках примерно аналогично. это в районе Южно-Сахалинска ....
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Цитатаabk63
больше в этой смете у Вас быть ничего не должно ... тем более выемки, засыпки пазух ... и даже отмостки
землю по фундаментам лично я в ведомости объемов земл масс один единственный раз видела, давно, и то, пересчитав, не тот объем получила ) . И пару раз генпланист мои расчеты в таблицу вносил. Под фундаменты всегда считаю сама. А когда стройка впереди проекта бежит, так и говорить не о чем sakhalinka, поищите, здесь есть таблички подсчета земли, данные для них Вам Aleksej дал. Котлован будет копаться единой ямой
Добавлено (08.07.2014, 09:38) --------------------------------------------- abk63, мы ж не видим где это будет строиться. грунтов у нас всяких полно по районам и промерзание разное.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.