Здравствуйте! Прошу проверить смету. Составлена в ФЕР (индекс изменения сметной стоимости на СМР для респ.Татарстан). Правильно ли проставлены коэффициенты и индексы? Присылали подобную смету, там были индексы к ФЕР по статьям затрат (не знаю где они их нашли!!) и еще коэффициент "на отрасль" - что это за коэффициент и где его взять? И нужны ли какие-либо коэффициенты на расценки из сборника ГЭСН 25 ?
поз. 1. что-то я сомневаюсь, что правомерно применен МДС35 пр.1 т.1 п.8. Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города. Я вообще не уверен, что у Вас стесненность будет. поз. 9-10 какой смысл применять две одинаковые расценки, но с разным объемом? поз. 7-8, 1-12 тоже самое Да и какой трубопровод то кладете? для чего?
Дата: Пятница, 17.07.2015, 12:07 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Поняла Вас. Смета на прокладку сетей водоснабжения и водоотведения А что по поводу индексов по статьям затрат к ФЕР? Нигде не могу их найти! И коэффициент на отрасль?
Дата: Пятница, 17.07.2015, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
таня_прищепка, смотрите Вестник ЦиСН: индексы на 4 кв. 2014 г. в №1 за 2015, на 1 кв. 2015 г. - в №4 за 2015 г. отраслевые коэффициенты в письме Минрегиона об индексах на текущий квартал начиная со стр. 21
Сообщение отредактировал murena12 - Пятница, 17.07.2015, 12:26
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.