в первый раз составляю смету по демонтажу-перевозке оборудования. суть в чем: с одного места А оборудование снимают, перевозят в другое В и там на месте демонтированного оборудования ставят привезенное из пункта А.
на что прошу обратить внимание-правильно ли применил все коэффициенты
такие вопросы: -правильно ли учел поправку на массу оборудования из мдс 37? - можно ли применить поправку на массу и одновременно Кдемонтаж? - правильно ли ТАК КАК Я учесть погрузку, транспортировку и разгрузку ? в перевозках просто нет О, а есть метал конструкции. Напомню-стоимости оборудования нет.оно все ранее демонтированное. -правильно ли так учесть подключение по терм8? ведь м28 не учитывает затрат на подключение? спасибо
Сообщение отредактировал веб - Среда, 24.06.2015, 14:50
Дата: Среда, 24.06.2015, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
веб, смету в другом формате выложите, не у всех есть ГС
Дата: Среда, 24.06.2015, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
вот не поняла п.1 Машина тестомесильная по расценке Машина тестомесильная, производительность: 0,9 т/ч откуда поправка на массу 0,5/0,69 ? тех часть по погрузо-разгрузочным работам и перевозке читали? коэффициент тогда где? а вот пункты 14 и 15 у вас учитывают массу оборудования и где поправка? борозды по откосам... вы вроде как со стороны зака были. почему сразу половините затраты по пнр? а под нагрузкой куда деваете затраты? читаем письма и мдс ТО
Дата: Среда, 24.06.2015, 14:48 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Марика
1) поправку на массу по тестомесу беру исходя из пункта МДС 37
4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять: при разнице в массе более чем на 10 % -применением к расценке ближайшего по массе оборудования коэффициентов, приведенных в табл. 2.
мой тестомес легче..вот и снижаю коэффициентом.
2) вы имеете ввиду территориальный коэффициент по Тюм области к погрузке и разгрузке? где то было письмо у меня что его учитывать не нужно..поищу
3)п 14 и 15 совпадают по массе оборудования.именно стольк оно и весит поэтому поправлять не стал
4)борозда не по откосам.......это просто рсценка 12сб применена применительно на заделку метража штробы
5) затраты половинем согласно п.1,4,15 мдс ТО
6) на нагрузку и вхолостую делю потому что у меня ремонт а не новое строит и реконтсрукция. письмо от 13 апреля ВТ-386/08 знаю))))))
Добавлено (24.06.2015, 14:48) --------------------------------------------- нашел про поясные коэффициенты. у меня есть разьяснение что они учтены при разработке индекса .
Дата: Среда, 24.06.2015, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатавеб ()
мой тестомес легче..вот и снижаю коэффициентом.
а где то есть ссылки, что учтенный в расценке тяжелее? (нет времени заморачиваться с этим)
Цитатавеб ()
затраты половинем согласно п.1,4,15 мдс ТО
на стадии расчета инвестиций? почему решили 0,5 взять, а не 0,3 например или так захотели?
Цитатавеб ()
на нагрузку и вхолостую делю потому что у меня ремонт а не новое строит
что то я не помню такого. опять же проверять некогда. мне это пока не нужно. для вас советую все же уточнить сей вопрос
Дата: Среда, 24.06.2015, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатавеб ()
у меня есть разьяснение что они учтены при разработке индекса
надо бу как то перечитать письмо об индексах. или ссылку дайте, чтоб и мы знали департаменты учитывают его
Дата: Четверг, 25.06.2015, 06:32 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Добавлено (24.06.2015, 14:59) --------------------------------------------- На сколько я понял по ПНР она НЕ делтся для НС и Реконструкции, а для Ремонта делится
картинка по индексам выше..только я не помню откуда выдернул..из каких то консультаций..надо найти
Цитата веб ()мой тестомес легче..вот и снижаю коэффициентом.
а где то есть ссылки, что учтенный в расценке тяжелее? (нет времени заморачиваться с этим) Цитата веб () затраты половинем согласно п.1,4,15 мдс ТО
на стадии расчета инвестиций? почему решили 0,5 взять, а не 0,3 например или так захотели? Цитата веб () на нагрузку и вхолостую делю потому что у меня ремонт а не новое строит
что то я не помню такого. опять же проверять некогда. мне это пока не нужно. для вас советую все же уточнить сей вопрос
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.