Здравствуйте! Необходимо посчитать смету на прокладку трубопровода отопления в непроходном канале (100 м прокладки) с теплоизоляцией. Трубы стальные, диам. 50 мм, с теплоизоляцией ППУ,, прокладка в 2 линии. В смете указала 2 расценки по прокладке труб, т.к. не знаю какая лучше подходит. Или брать просто прокладку труб и отдельно потом добавить теплоизоляцию, либо брать расценку с теплоизоляцией, но там нет опор. Еще мой начальник предположил, что можно купить трубы сразу с теплоизоляцией, но не знаю найду ли такие в базе. Посмотрите, пожалуйста смету, может еще какие виды работ забыла учесть?
N@T@LY, несколько вопросов. основание под трубопроводы по 23 сб - спорная позиция. у вас лотки, я бы по 8 сб. взяла. далее - прокладка труб в ППУ изоляции. вы отдельно берете стоимость труб и стоимость ППУ изоляции. тогда это неверно - если у вас трубы не предизолированные - то расценки надо другие применять, на прокладку стальных труб и на изоляцию ППУ.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
трубы не предизолированные - то расценки надо другие применять, на прокладку стальных труб и на изоляцию ППУ.
т.е. трубы беру как в п.7 сметы и добавляю изоляцию по 26 сб., верно? а если покупать трубы уже в изоляции, то п.8 вместо п.7 сметы подойдет? или как-то по-другому учитывать?
Добавлено (10.03.2015, 09:25) --------------------------------------------- И еще, в п.3 сметы надо посчитать арматуру, где можно найти расход? или может, вы поскажете?
Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
т.е. трубы беру как в п.7 сметы и добавляю изоляцию по 26 сб., верно?
да
ЦитатаN@T@LY ()
а если покупать трубы уже в изоляции, то п.8 вместо п.7 сметы подойдет?
да. п. 8 - это расценка для предизолированных труб, т.е. трубы уже в изоляции. если у вас просто трубы, которые изолируются после монтажа - то прокладка обычных стальных + 26 сб. на изоляцию. там технология монтажа разная в принципе.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, но при выборе расценки по п.8, у меня отдельно появляются трубы и изоляция в ресурсах, поэтому я и выбираю отдельно трубы и отдельно изоляцию ( вы же это имели в виду, когда писали про стоимость труб +стоимость ППУ). я так понимаю, что в базе нет труб, которые идут сразу в изоляции одной позицией? Поэтому предизолированные трубы состоят из 2-х ресурсов - трубы стальные+изоляция. Если это неверно, то проще взять по п.7 + 26 сб.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
я так понимаю, что в базе нет труб, которые идут сразу в изоляции одной позицией?
в федеральной/территориальных базах есть... начиная с ФССЦ/ТСЦ-103-0971.... ФССЦ/ТСЦ-103-2014.... В Московской не знаю.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Мне непонятно, почему в расценке на прокладку предизолированных труб по п.8 нет сварки труб в составе работ? Еще мне нужны неподвижные опоры, которых здесь тоже нет. Как быть в такой ситуации? Мне нужны предизолированные трубы, которые будут сваривать и устанавливать на них неподвижные опоры.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Следуя тех.части сб.24 пересчитала смету. Но смущает то, что у меня непроходной канал, а по расценкам непонятно подходят они для непроходных каналов или только бесканальная прокладка. Посмотрите, пожалуйста.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.