Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Индексы, материалы и прочее
Хо4увсёзнатьДата: Пятница, 19.12.2014, 20:10 | Сообщение # 1
Сержант
Самара
Награды:
0  
Статус: Offline
Друзья, помогите начинающему сметчику.....есть смета, в итого цена 2001 года. есть письмо РЦЦС с индексами по статьям затрат, только отсутствует индекс на материалы. Я так понимаю, что в локальной смете ничего изменять не надо.А как быть с КС2. что писать в итогах. индекс применять ко всей цене? или только к той части которая без материалов? и откуда тогда взять цены на материалы? чтобы всё по контракту сошлось.....Я работаю в WinРИК, там понимаю надо строки ндс, коэффициент и итого вручную вводить в ворде. Вот ещё при аукционе цена была снижена, это тоже влияет на применение индекса. как в общем с эти быть.

Сообщение отредактировал Хо4увсёзнать - Пятница, 19.12.2014, 20:11

Galina53Дата: Пятница, 19.12.2014, 20:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата Хо4увсёзнать ()
есть письмо РЦЦС с индексами по статьям затрат, только отсутствует индекс на материалы.
То есть, на зарплату и не механизмы индексы есть, а на материалы индекс отсутствует? Вы ничего не путаете?
Цитата Хо4увсёзнать ()
что писать в итогах. индекс применять ко всей цене?
А это вы про какой индекс?
Разберитесь с индексами! Может всё-таки вам ваш РЦЦС дает не по статьям затрат индексы, а единый к СМР?

Цитата Хо4увсёзнать ()
Я работаю в WinРИК, там понимаю надо строки ндс, коэффициент и итого вручную вводить в ворде
Еще чего! Никаких "вручную". Концовку нужную выбрать надо. Но это уже другая тема.

Хо4увсёзнатьДата: Пятница, 19.12.2014, 20:52 | Сообщение # 3
Сержант
Самара
Награды:
0  
Цитата Galina53 ()
Цитата Хо4увсёзнать ()есть письмо РЦЦС с индексами по статьям затрат, только отсутствует индекс на материалы.
То есть, на зарплату и не механизмы индексы есть, а на материалы индекс отсутствует? Вы ничего не путаете?
Цитата Хо4увсёзнать ()
что писать в итогах. индекс применять ко всей цене?
А это вы про какой индекс?
Разберитесь с индексами! Может всё-таки вам ваш РЦЦС дает не по статьям затрат индексы, а единый к СМР?
Спасибо, я разберусь ещё..... Пока что не могу вникнуть...В письме РЦЦС там колонка и даны все индексы, материалы, механизмы, потом идёт СМР индекс то есть общий. вот все индексы есть, а к материалам прочерк стоит. Ну в общем завтра ещё разберусь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика