Уважаемые коллеги, нужна помощь тех, у кого стоит база ТСН-2001 (у меня этой базы просто нет, а у знакомых сотрудников еще не стоит она). Проверьте, пожалуйста, верна ли первая расценка на установку извещателей ПС автоматических в прикрепленном файле (код 4.10-81-2). И еще такие замечания есть: Насколько я понимаю, зимнее удорожание тоже надо убирать. Кроме этого, есть мнение, что резисторы и адаптеры уже должны бы входить в состав п. 2, соответственно, ни они, ни их монтаж дополнительно не нужны. П.5 - схема управления, по идее, тоже лишняя, т.к. тестить всю схему полностью из-за установки двух извещателей никто не будет, а проверка работы извещателей при установке входит в расценку на монтаж. Кроме того, полагаю я, надо у подрядчика запросить счета на извещатель пожарный дымовой и на резисторы Rok-.5 кОм, ибо они не приложены к смете. Правильно ли я мыслю, скажите, пожалуйста?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 13.05.2014, 16:26
Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Hohoho, 1) расценка верна. Единственное, коэф-ты не могу проверить, т.к. на январь 2014 не имею. 2) зимнее в ТСН начисляется круглогодично, поищите, ссылки были на форуме 3) резисторы берутся, если устанавливаются дополнительно 4) если тестить систему не будут, то расценка лишняя. Если будут - все верно. 5) прайсы нужны, действительно, да и марку извещателей уточните - какие-то есть в базе.
Прикладываю тех. часть актуальную. По ссылке, которую привела Tanja55, вариант без дополнений, которые были
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.