Ув. форумчане! Прошу проверить, смету на устройство контактной сети городского транспорта. Первый раз составлял смету на это дело. Прошу проверить, лишь потому что это пойдет на экспертизу! СО и ВОР прилагаю. Расчет делал согласно ВСН 13-77. Всем помогшим +4 в репу и подарок!
Серьга, я посмотрела мельком, мы много работали с такими опорами, правда, по ТСН, и в целях освещения, но тем не менее =) особо ничего не бросилось в глаза, единственное, после монтажа таких опор нужно делать благоустройство, ибо дырка там приличная в земле остается =) так что можно добавить либо подготовку почвы с посевом газонов, либо ямочный ремонт асфальта, смотря куда вы ее "втыкаете". Но это к проектировщикам скорее =)
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:18 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Может кому когда и пригодится это дело. Не так часто встречается. В конечном итоге, после корректировки проекта, смета прошла экспертизу вот в таком виде. Изменения не значительны. В основном по материалам.
Добрый день, уважаемые сметчики! Прошу Вас проверить мое первое "творение" по Контактным сетям трамвайных путей, совсем не мой профиль конечно, но что поделать начальство говорит надо считать))) Честно для меня все это как "китайская грамота". Кстати, частично пользовалось примером от пользователя Серьга, спасибо. Прилагаю смету в формате иксель и Гранд сметы; ведомость объемов и спецификацию.
unes86, ну с 10-к расценок срежут или поменяют при проверке. но в целом при таком количестве позиций работы соответствуют. но на предмет неучтенных работ не смотрел. смета немаленькая...
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 11:00 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, спасибо ! специфичных позиций там штук 15 наверно. если смета будет проходить проверку, выложу по результатам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.