Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по материалам
ГостьяДата: Вторник, 13.05.2014, 18:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Статус: Offline
sad wacko  Программа (версия 6.1.2), конечно, мягко говоря ну очень не айс. Но деваться некуда. Работаю в ГЭСН, все стоимости в текущих ценах по прайсам. Вопрос такой
1. можно ли сразу во всей смете применить стоимость к одному и тому же материалу в разных расценках или в каждой расценке писать вместо кода-прайс и вставлять цену материала вручную? Соответственно к механизмам.
2.поправки из техчастей создавать самой? Если да, то где лучше в поправках пользователя или спец. коэффициентах?
3. ЗГТ, транспорт вносить отдельно вручную?
4. Ну и увидеть отдельно список материалов, механизмов, оборудования-нет возможности?
5. Да, а поправки на толщину стяжки где вставлять правильно ( На объем не хочу, неправильно это), в Пзт, Пзм, Пзэми Пмат?
Нечитабельная прога, одни ячейки, а толку мало. После Гранда, Сметы, Винсметы хочется разбить комп.

OrlinkaДата: Среда, 14.05.2014, 10:56 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Гостья, сразу скажу, я в ГЭСН не работаю, поэтому на все вопросы могу ответа не знать.
1. Не совсем понимаю вопрос, но обоснование "прайс" можно написать один раз, а затем воспользоваться функцией "Редактор -> Распространить". Выделяете все нужные позиции, чтобы нужный текст был выделен последним, и нажимаете соответственно "распространить"
2. Поправки из т.ч. есть по команде "Сервис - > Поправки"
3. Я обычно делаю, как это положено, в каждом материале. Т.е. цена 100/1,18*1,03*1,012 (к примеру) и вставляю формулу в ячейку МР, только знак = перед этим надо добавить. При желании можно переменные создать, как в Гранде, воспользовавшись вкладкой "исходные данные".
4. Вроде нет, не знаю, может в 6.1.2 сделали
5. Редактор -> умножить позицию.

Прога оч простая, на самом деле, это Вам непривычно просто. Ну и в тех. поддержку звоните, они там адекватные.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Сообщение отредактировал Orlinka - Среда, 14.05.2014, 10:57

Nata71Дата: Среда, 14.05.2014, 10:59 | Сообщение # 3
Подполковник
Быково
Награды:
20  
Цитата Orlinka
Прога оч простая, на самом деле, это Вам непривычно просто. Ну и в тех. поддержку звоните, они там адекватные

Поддерживаю на все 100!

Работаю в Турбо сметчик
г.Москва, Электромонтажные работы,измерения.....

ГостьяДата: Четверг, 15.05.2014, 10:19 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Orlinka, это же с ума сойдешь выделять все позиции ресурсные, у меня их 500 шт.
Поправки в сервисе из МДС, а техчастей нужно самим создавать
Через редактор все коэф. перемножаются ничего не понятно, только в обосновании и видно.
Спасибо, буду думать дальше

Добавлено (15.05.2014, 10:19)
---------------------------------------------

Цитата Nata71 ()
Поддерживаю на все 100!
Ната, а Вы в других программах работали, что бы так говорить. Программа должна помогать Вам работать, а не раздражать, когда приходится тупо вбивать в каждый ресурс стоимости или слово Прайс, когда программа нечитабельна

Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 15.05.2014, 10:16

OrlinkaДата: Четверг, 15.05.2014, 10:55 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Гостья
Поправки в сервисе из МДС, а техчастей нужно самим создавать Через редактор все коэф. перемножаются ничего не понятно, только в обосновании и видно.

Вообще там вкладки в сервисе есть 1) поправки пользователя 2) поправки техчасть 3) поправки МДС
Не знаю, может, не все там вбиты просто, я с ГЭСНами не але...

Про перемножение коэф-тов не поняла, что вам непонятно? Может, вид таблицы сделать "полный"?

А про вбивание в каждый ресурс еще раз, функцией "распространить" пользовались? Очень удобно, на мой взгляд

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 15.05.2014, 10:55

ГостьяДата: Четверг, 15.05.2014, 11:57 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Цитата Orlinka ()
А про вбивание в каждый ресурс еще раз, функцией "распространить" пользовались? Очень удобно, на мой взгляд
С этим разобралась. Об удобстве умолчу (как все это проводить), но хоть есть. Уже хорошо.

Добавлено (15.05.2014, 11:55)

Цитата Orlinka ()
Про перемножение коэф-тов не поняла, что вам непонятно? Может, вид таблицы сделать "полный"?
Нечитабельная таблица, все введенные коэффициенты не показываются, а перемножаются и показывается результата их перемножения. Что применено можно определить только по обоснованию,где прописывается обоснование

Добавлено (15.05.2014, 11:55)

Цитата Orlinka ()
Вообще там вкладки в сервисе есть 1) поправки пользователя 2) поправки техчасть 3) поправки МДС Не знаю, может, не все там вбиты просто, я с ГЭСНами не але...
Есть, но не все

Добавлено (15.05.2014, 11:57)
Orlinka, спасибо. Но как анализировать в этой куче ячеек? пока никак не привыкну. При перезыве расценки внутренности меняются и оставить никак нельзя или я не нашла как это сделать?

OrlinkaДата: Четверг, 15.05.2014, 12:03 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Гостья
Нечитабельная таблица, все введенные коэффициенты не показываются, а перемножаются и показывается результата их перемножения

А, так можно щелкнуть по ячейке Пзп, например, в любой позиции, в строке сверху показываются перемноженные коэф-ты. Вид таблицы только полный должен быть.

Добавлено (15.05.2014, 12:03)

Цитата Гостья
При перезыве расценки внутренности меняются и оставить никак нельзя или я не нашла как это сделать?

не очень поняла вопрос.
Эх, похоже, одна я на этом форуме в Турбо работаю часто =)
Вы не расстраивайтесь, нормальная программа, после других непривычно, конечно. Логика очень похожа на логику Эксель. Да и плюсы есть, поиск, например, по сравнению с Грандом, просто прелесть. Сразу все видно и не надо долго и мучительно лазать по сборникам.

Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 15.05.2014, 11:59

ГостьяДата: Четверг, 15.05.2014, 14:43 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Цитата Orlinka ()
поиск, например, по сравнению с Грандом, просто прелесть.
Прелесть? Не увидела прелести. В Гранде по наименованию слова Вам сразу выдает все сборники, а здесь только или в строительных, или в ремонтных и т.д. Да я не расстраиваюсь, обидно что разработчики сидят на месте и ничего не делают для ее усовершенствования.
В программе я увижу в ячейке, а в печатном варианте нет.
Я спрашивала у техконсультантов, так он сказал, что ему таких вопросов никто не задавал раньше и они будут думать

Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 15.05.2014, 14:45

OrlinkaДата: Четверг, 15.05.2014, 15:25 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Про поиск: зато фильтр есть, по которому сразу все видно. Вы же наверняка искали в Гранде что-нибудь типа "труба 110", там мышкой щелкнуть надо раз 20, пока в ценнике найдешь нужную. А в Турбо - раз, и все варианты внизу в табличке.

Про поправки: в печатном виде формулы для поправок тоже видны, нужно при выводе в эксель поставить галку "печатать формулы"

Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 15.05.2014, 15:27

Nata71Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:58 | Сообщение # 10
Подполковник
Быково
Награды:
20  
Гостья, да работала и не в одной, поэтому так и сказала. А для того чтоб было видно все что Вам необходимо настроить отображение (параметры печати).

Добавлено (26.05.2014, 16:58)
http://cmet4uk.ru/forum/48-24965-1 Гостья,  может ответы найдете на Ваши вопросы

Работаю в Турбо сметчик
г.Москва, Электромонтажные работы,измерения.....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика