Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Как посчитать ПИР на проект фасада
КарандашДата: Суббота, 22.03.2014, 20:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
0  
Статус: Offline
Ангелы!
У меня такая ситуация :
В 2011 году по договору с муниципальной организацией я должен был сделать проект инженерных сетей реконструкции садика площадью около 1000 кв. (ОВ, ВК, НВК, ПС, ЭМ, ГТ, сметы ( помогали ребята с форума, отдельное спасибо дорожнику)
Работу я сделал и даже  перелывал несколько раз, так как заведушая садиком
во время строительства меняла планировки, которые мне были выданы в качестве тех задания.
Но оплаты досих пор нет, заплатили только 10 тыс, это часть аванса , 2.5 года обещали заплатить, а вчера сказали что платить тебе не за что,  договор с тобой заключен юридически нерамотно, работу вели не по твоим проектам, хотя я ночью чертил а к 3м часам ходил на планерки и нес строителям чертежи, а что не успевал показывал пальцем ( планировки то поменяли)
В ходе строительсва постоянно были наезды со стороны строителей, (даже была угроза от ребят которые монтировали отопление ),  так как им были нужны точные чертежи, а так как их работало несколько бригад , я естесвенно не успевал чертить сразу всем.   Этот кошмар продолжался пол- года, так как потом мне дали еще один садик ( оплаты тоже нет)

Кроме договорных работ я еще делал проект фасада , садик облицовывали керамогранитом. Этого в договоре на проекные решения со мной ( я физ лицо- нет)
Но фасад сделали по моей архитектуре.

Как посчитать сколько  стоит эта работа$IMAGE1$

Сообщение отредактировал Карандаш - Вторник, 01.04.2014, 10:29

Tanja55Дата: Суббота, 22.03.2014, 23:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата Карандаш ()
Как посчитать сколько  стоит эта работа
Цитата Карандаш ()
я еще делал проект фасада

СБЦ "НОРМАТИВЫ ПОДГОТОВКИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ" 
есть в Каталоге файлов/Нормативы/СБЦ
Там же ищите МУ по составлению смет на проектные работы, 2010 года

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 22.03.2014, 23:17

КарандашДата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
0  
Большое Спасибо, Таня
Обязательно при случае поставлю свечку за Ваше здоровье

В обоих документах примерно одна методика подсчета

Код
2.1.1. Базовая цена разработки проектнойи рабочей документации определяется по формуле:[i]C= (a + вx) ´ K[sub]i,где[i]"а" и [i]"в" - постоянные величины дляопределенного интервала основного показателя проектируемого объекта, в тыс.
руб.;[i]х -[i]основной показатель проектируемого объекта;[i]K[sub]i - коэффициент, отражающий инфляционные процессы впроектировании на момент определения цены проектных работ для строительства
объекта.

Код
1.7. Цена подготовки технической документации для осуществления капитального ремонта зданий и сооружений
определяется по формуле:                  Ц   = (а + в х Х) х Ки х К    х К   ,                  пр                       об.    усл.     где:    а + в -  постоянные  величины для определенного  интервала  основногопоказателяобъекта, подлежащего капитальному ремонту, тыс. рублей;    Х -  основной  показатель объекта (строительный объем, протяженность,площадь идругие);    Ки  -коэффициент, отражающий инфляционные процессы в проектировании намомент   определения  цены   разработки   технической  документации   длякапитальногоремонта объекта;    К   - понижающий коэффициент, учитывающий  виды  работ по зданию или     об.сооружению  (таблица  N  12  настоящего Справочника) и их объемы пообъектукапитального  ремонта. При выполнении всех видов работ по всему зданию илисооружениюК    равен 1;            об.    К    - суммарный повышающий коэффициент на  усложняющие  факторы при     усл.выполнении работ

Ангелы!
Не подскажете ли Вы
Где взять коэффициент  инфляции с 2001 года на 2011
Может ли выполнять техническую документацию ( не проектную) физическое лицо без допуска СРО
Получившаяся цена технической документации - это начальная цена контракта для тендера или муниципальная организация может выплатить в пределах отпускаемого ей лимита часть этой суммы физ лицу за составление технической ( не проектной ) документации на кап ремонт здания по договору подряда
Имеет ли право муниципальная организация , выполняющая функции заказчика и имеющая в штатном расписании хоз. отдел самостоятельно разрабатывать техническую документацию , например для проведения тендера на строительные работы

Сообщение отредактировал Карандаш - Воскресенье, 23.03.2014, 17:29

artems563Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Цитата Карандаш ()
Где взять коэффициент инфляции с 2001 года на 2011

Индексы: Индексы (ПИР) с IV квартала 1998 года по III квартал 2013

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

sadx21Дата: Среда, 26.03.2014, 15:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата Карандаш ()
Но оплаты досих пор нет, заплатили только 10 тыс, это часть аванса , 2.5 года обещали заплатить, а вчера сказали что платить тебе не за что,  договор с тобой заключен юридически нерамотно, работу вели не по твоим проектам, хотя я ночью чертил а к 3м часам ходил на планерки и нес строителям чертежи, а что не успевал показывал пальцем ( планировки то поменяли)
что то не понятно - это что за кидалово???
У тебя договор на руках имеется с печатью умников?
Акты приемки выполненных работ имеются???
Как велась деловая корреспонденция? - на словах или письменно???
Я бы просто так это не оставил бы - по судам затаскал бы через представителя

КарандашДата: Среда, 26.03.2014, 22:49 | Сообщение # 6
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
0  
Здание 1000 кв, 60х годов , буквой П. В центральная часть и 1 крыло
была административная, а в другом крыле - детский садик.
Мне предложили сделать  инженерные сети нового садика, который планировали открыть в административной части. Выдали планировки. (получалось 2 садика в здани)
Я начертил, строители заехали на обьект. Но приняли заведующую садика, и
та сказада что ей нужен в тот садик проход. За счет площали группы.
И строителли начали этот проход делать. Тендер уже никакой обьявлять не мог заказчик на проектные работы (строители уже были на обьекте)
и мне , чтобы не подвести заказчика (мне было перед ними неудобно, они на меня понадеялись, хотя не я был в этом виноват) пришлось делать новые планировки с проходом, так как часть строителей (электрики) из за отсутсвия проекта снялись с обьекта, 
а остальные простаивали, а им нужна была работа.
Мои новые планировки  с проходом были утверждены, я снова начартил все сети, но заведующая опять их стала менять - уже по мелочи - то буфетную передвинет,  то еще чего. Мне опять пришлось перечерчивать. (строители слушали ее а не меня)
И 4й раз наконец 2 садика обьединили в 1н. То есть опять переделка. 
+ еще мне поручали то лестницу начертить, то фасады в цвете, то крыльца, то веранды.
Потом начальника уволили который со мной договаривался , новая начальница
еще заказала кровлю мне чертить, внешнее электроснабжение ,
а потом пришла 3 я начальница и сказала что не понимает за что мне деньги платить - ходить пальцем показывать где розетки ставить, говорит, она и сама может. А проект, говорит, можно и  гдето - в интернете скачать.

Акты приемки выполненых работ есть, но этих работ половина нет в договоре
Сейчас вроде удалось ее убедить что раз договор со мной есть и есть акты выполных работ есть то платить надо. 
Правда она сказала что сначала проверит действительно ли мои проектые решения использовали строители и денег на счету ноль.     
И как быть с переработками не понятно

sadx21Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:34 | Сообщение # 7
Подполковник
Москва
Награды:
3  
тут типичная ситуация - хочу того чего не знаю чего - так как люди поменялись то единственный выход - это анализ ситуации по документам для решения вопроса мирным путем или через суд - тут дипломатом надо поиграть - если тамошняя мадама не глупая - она решит вопрос - потому как перспективы могут быть не самые хорошие... в общем вопрос решить можно я уверен почему-то))) не забывай, что у мадамы есть начальство выше - и так далее... безвыходных ситуаций не бывает, и если работы была выполнена с должным качеством и в срок, то и оплачены она должны быть соответственно!!! я бы в твоей ситуации судился бы с негодяями - раз не понимают

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика