Пожалуйста, помогите разобраться. Смета выданная Заказчиком посчитана по сборникам Госстрой в ценах 2001 года (но в обоснованиях расценок указаны ТЕРы). Объект находится в ХМАО. Программа ГрандСмета закуплена для работы в Тюменской области. Что делать? Как перевести сметы в текущие цены для данного региона (ХМАО)?
Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаЕвгения1 ()
Как перевести сметы в текущие цены для данного региона (ХМАО)?
Через индексы.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:28 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
penr, какие и где их взять?
Добавлено (03.02.2015, 21:28) --------------------------------------------- penr, разве можно оставить Госстроевские сборники, применив просто индексы перевода в текущие цены на 1 квартал 2015 года для ХМАО?
нельзя, так как онине включены в федеральный реестр сметный нормативов )
Дата: Среда, 04.02.2015, 10:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаЕвгения1 ()
Смета выданная Заказчиком посчитана по сборникам Госстрой в ценах 2001 года (но в обоснованиях расценок указаны ТЕРы)
Я думаю, что в программе была подключена база Госстроя. Поэтому при создании бланка сметы программа показывает эту базу. Но это совсем не влияет на составление сметы по ТЕР. Не обращайте на это внимание. Или перевызовите расценки (смените регион), чтобы видеть базу ХМАО.
Дата: Среда, 04.02.2015, 12:37 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
Dus, чтобы расценки перенести в базу ХМАО нужно эту базу сначала купить, а руководство не желает идти на лишние расходы, так как еще не известно, выиграем ли мы этот тендер. По-другому никак нельзя решить этот вопрос?
Добавлено (04.02.2015, 12:37) --------------------------------------------- veronika-2, а что делать? Покупать базу ХМАО руководство не желает. Считает, что это лишние расходы, так как неизвестно выиграем ли мы данный тендер. то делать? Как решить этот вопрос по-другому?
Дата: Среда, 04.02.2015, 12:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Евгения1, Вы пишете, что смету выдал заказчик. Она в каком формате?
Дата: Среда, 04.02.2015, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
Dus, в электронном виде, вообще посчитана в АВС. Нам дали в формате Excel и формат Exml. Перенесла ее в ГрандСмету. Что дальше с ней делать не знаю.
Дата: Среда, 04.02.2015, 16:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Евгения1, теперь понятно про Госстрой. Это после передачи из строронней программы вылезло. Стоимость по файлу xml совпадает с excel? Если да, то работайте, как с обычным файлом. Как вариант, попросите здесь на форуме произвести перевод сметы xml в базу ХМАО в соответствующей теме.
Дата: Среда, 04.02.2015, 16:30 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
Dus, правда? Ой, как Вы меня успокоили! Единственное но: какой смысл просить людей перевести смету в базу ХМАО, если потом я все равно не смогу в этой базе работать? Тем более, что там их больше 10! Может быть перевести через индексы ХМАО в текущие цены и все?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.