Добрый день. Подскажите пожалуйста, существует ли какой-нибудь коэффициент применяемый для демонтажа металлоконструкций и оборудования после пожара. Либо может быть можно применить коэф. при вредности работ? Сгорел целый цех и при разборке будет много сажи и копоти.
Сообщение отредактировал wgh - Среда, 12.08.2015, 00:34
Дата: Среда, 12.08.2015, 07:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
wgh, Всё в НР..
Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаFpykT_1988 ()
не нормальные условия,
а в чем НЕнормальность? Если,к примеру, шлифовать старые бетонные полы или покрывать поверхности полиуретановым лаком.. это вредность? или стесненность? Раз пришлось демонтировать кондитерку.. все оборудование было покрыто липким сиропом. Ключи намертво приклеивались. Это стесненность? Или вредность? Если вы боитесь пыли,грязи,запаха на стройке-бегите от нее.. дальше.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
vladnik, Стеснённости конечно нету, вредности прямой тоже нету. Вредность тут идёт скажем так применительно. Ненормально это то , что не учтено нормальными условиями труда при демонтаже: 1) При демонтаже оборудования на голову будет сыпаться сажа , ведь расценками это не учтено. 2)Опять же болтовые соединения - при пожаре они сплавляются воедино с металлом, откручивать их ещё та проблема. 3) Прежде чем что то демонтировать приходиться убрать нагар, от полиэтилена да и других материалов он может намертво прилипнуть - опять же в болтовых соединениях и других сочленениях. Это всё так...надуманное, что фактически есть на объекте надо узнавать у автора темы, но я бы взял дополнительно взял промвыку от сажи и очистку помещения от мусора перед демонтажом.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
FpykT_1988, Лабораторию заказывайте. Пусть она вам определит степень вредности. Будет законное основание включить в смету.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
FpykT_1988, Ремонт не у меня, а у автора темы. В МДСе прописано только про наличие свинца, цинка, ртути либо пыли тяжелых металлов, а также радиации. Подрядчик может заказать экспертизу, а этого нету, тогда пролетает. Тут лучше уже индивидуально договориться с заком или взять промывку от сажи и очистку помещения от мусора перед демонтажом.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:55 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаFpykT_1988 ()
1) При демонтаже оборудования на голову будет сыпаться сажа , ведь расценками это не учтено. 2)Опять же болтовые соединения - при пожаре они сплавляются воедино с металлом, откручивать их ещё та проблема. 3) Прежде чем что то демонтировать приходиться убрать нагар, от полиэтилена да и других материалов он может намертво прилипнуть - опять же в болтовых соединениях и других сочленениях.
ЦитатаFpykT_1988 ()
Это всё так...надуманное
Вот именно )
Дата: Четверг, 13.08.2015, 15:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Sane4ka, Я имею ввиду, что это я только написал возможные проблемы при демонтаже оборудования после пожара, то есть только то , что я могу предположить. Автор темы должен подумать, что у него фактически на объекте. Может там вообще всё под метровым слоем сажи.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:00 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаFpykT_1988 ()
возможные проблемы при демонтаже оборудования после пожара
Цитатаwgh ()
будет много сажи и копоти.
Это не проблемы. Автору тему похоже не хватает до суммы, вот и выдумывает ) Вредность только
ЦитатаAleksej ()
Лабораторию заказывайте. Пусть она вам определит степень вредности.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.