Помогите понять, что за коэффициенты применяет подрядчик.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:01 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
Попросили првоерить акты подрядной организации. Смета на ремонтные работы в МТСН. В каждой позиции сидят непонятные мне коэффициенты 1,25 и 1,5. Помогите понять, что это за коэффициенты. Пример прикрепляю к сообщению.
NeLya, спросите у подрядчика обоснование. нагромождение коэф-тов бессмысленно, хоть и похоже на учет условий производства работ
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:10 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
Пытаюсь запросить обоснование, но тут совсем мутная история как я поняла. Пыталась сама найти обоснование, но эти коэффициенты сидят абсолютно во всех позициях... ничего подбного не нашла.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаNeLya
сидят непонятные мне коэффициенты 1,25 и 1,5. Помогите понять
коэффициенты жадности)))
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
NeLya, Ну мы же не ваш подрядчик.. А МДС смотреть пробовали? А из ТЧ... А из БД..
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Aleksej, В ТСН нет таких коэффициентов (50%) которые бы применялись и к строительным работам и к ремонтным ))) а и 25% нет... разве что только при температуре свыше 40%...но думаю это не тот случай)))
Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
NeLya, Тут тот случай когда надо рассматривать смету с коэффициентами в позициях, ППР, проект, условия работы и прочее. Не видя исходника тяжело гадать..
Andrey79, МДС35 пр.1 т.1 п.3.1._То же, при температуре воздуха на рабочем месте более 40°С в помещениях-1,5 МДС35 пр.1 т.1 п.3.2._То же, с вредными условиями труда, где рабочим предприятия установлен сокращенный рабочий день, а рабочие-строители имеют рабочий день нормальной продолжительности-1,5 МДС35 пр.1 т.1 п.9.2._Строительство объектов в горной местности на высоте от 3000 до 3500 м над уровнем моря-1,5 как то так..
Дата: Пятница, 21.11.2014, 22:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Aleksej, речь идет о СНБ ТСН-2001, г. Москва. таки там коэф другие)))
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:30 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
Aleksej, конечно я везде все просмотрела и подобных усложняющих работу факторов на объекте нет. Просто думала вдруг я что-то упустила.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.