Здравствуйте ! У меня большой проект - здание целиком, условия работ в разных помещениях разные (где-то есть стеснённость, где-то нет...), в проекте прописано так, как показано на скрине...
Я применяю в смете коэф-т на стеснённость К=0,1*1,2 + 0,9*1,35
Проверяющий говорит, что в МДС не написано, что можно рассчитывать коэф-т на стеснённость таким образом и требует брать либо 1,35 на всё, либо 1,2...
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:58 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
соглашусь с заказчиком (в смысле с проверяющим).
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:23 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Poinwonderland, мне надо так, как у меня сделано Ведь это же то же самое, если я сначала в одном разделе объём работ по каждой позиции из спецификации умножу на 0,1 и применю к этому разделу коэф-т на стеснённость 1,2; а потом следом создам в смете такой же раздел, объёмы работ умножу на 0,9 и применю к разделу К=1,35 на стесн, они же всё равно сложатся в итогах...
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:26 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Ну так и сделайте
Цитатаfx ()
сначала в одном разделе объём работ по каждой позиции из спецификации умножу на 0,1 и применю к этому разделу коэф-т на стеснённость 1,2; а потом следом создам в смете такой же раздел, объёмы работ умножу на 0,9 и применю к разделу К=1,35 на стесн
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:31 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Неохота И так смета 250 листов, а так вообще будет...
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаfx ()
мне надо так, как у меня сделано
У Вас сделано не верно. Не корректно так объединять коэффициент, даже с той точки зрения что на объекте бывает 2-3-4-5 субчиков и каждый выполняет какой-то отдельный объем работ.
Кроме того, возможно я что-то не понял, но согласно Вашему проекту
Цитатаfx ()
в проекте прописано так, как показано на скрине
у Вас 10% попадают под 1,2 - "Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ", 90% под 1,35. и еще дополнительно эти работы в объеме 11% под напряжение 1,2.
Т.е. как я понимаю часть работ у Вас будет 1,2 и 1,35 (89% работ), а часть работ 1,2х1,2 или 1,35х1,2 (11% работ). А вот как разделить Вам виднее, т.к. у Вас проект на руках.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:41 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
fx, вы вообще как применяете 1,2 и 1,35? судя по Вашим высказываниям:
1) "Я применяю в смете коэф-т на стеснённость К=0,1*1,2 + 0,9*1,35" 2) "Ведь это же то же самое, если я сначала в одном разделе объём работ по каждой позиции из спецификации умножу на 0,1 и применю к этому разделу коэф-т на стеснённость 1,2; а потом следом создам в смете такой же раздел, объёмы работ умножу на 0,9 и применю к разделу К=1,35 на стесн, они же всё равно сложатся в итогах..." 1 и 2 не тоже самое, если только Вы к прямым затратам эти коэф. не берете.............
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаDmitrii ()
1 и 2 не тоже самое
1 и 2 математически тоже самое, но делать так нельзя. Кроме того fx, разберитесь с К=1,2 на работы под напряжением.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:23 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Leonid, спасибо за вдумчивый ответ, буду разбираться...
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:29 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Leonid, может я недопонял товарища fx. Но разве математически в первом случае применить коэф-ы только к ОЗП и ЭМ, а во втором умножить на 0,1 и 0,9 объемы работ, то будет то же самое? ведь материалы дадут разницу.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаDmitrii ()
Но разве математически в первом случае применить коэф-ы только к ОЗП и ЭМ, а во втором умножить на 0,1 и 0,9 объемы работ, то будет то же самое?
Математически да.
Пример (1. вариант К=1,335 , 2 вариант разделение объемов):
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.