Прошу дать разъяснения по применению поправочных коэффициентов к ТЕР (РБ, Челяб. обл.) сборника №35«горнопроходческие работы».1. Правомерноли применение понижающего коэффициента к заработной плате (приложение 35.7) при работе в шахте по добыче черных и цветных металлов, при сокращенной рабочей неделе -36часов.2. В единичных расценка сборника № 35 оплата труда принята для нормальных условийработ без коэффициента, учитывающего повышенный размер оплаты труда рабочих при производстве работ в подземных условиях, правильно ли применение коэффициентов таб.№1 из МДС 81-35.2004 п.10.1-10.2.
Сообщение отредактировал 73avevim - Четверг, 17.07.2014, 09:16
У меня в ФЕР/ГЭСН нет такого приложения и помочь поэтому нет возможности!
Добавлено (18.07.2014, 12:09) --------------------------------------------- И правда в Челябинских ТЕРах есть и 35.9 )))
1. Я понимаю Вашу тех.часть следующим образом.
Цитата
п.1.35.16. ТЕР разделов 1 и 2части 35 предусмотрено постоянное крепление сопряжений вертикальных стволов с околоствольными дворами бетоном. При других видах постоянных крепей сопряжений надлежит пользоваться соответствующими расценками для горизонтальных выработок с применением коэффициентов, приведенных в приложении 35.7 для особо вредных условий труда (1-ая группа ставок).
Вывод прил. 35.7 служит именно для того как называется - "Таблица поправочных коэффициентов к заработной плате рабочих при применении сметных норм в условиях, отличных от пришлых в ТЕР части35"
Т.е. если у Вас условия труда совпадают с условиями труда по нормам, то ничего применять не надо.
2.
Цитата73avevim ()
производстве работ в подземных условиях, правильно ли применение коэффициентов таб.№1 из МДС 81-35.2004 п.10.1-10.2.
Читаем МДС 35:
Цитата
Таблица 1. Примечания 7. Коэффициенты, приведенные в п.п. 10.1 - 10.4, 11.1, 11.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов. Указанные коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки техсборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР-2001).
Т.к. в Тех.части у Вас есть пункт:
Цитата
1.35.9. ТЕР разделов 1 и 2части 35 предусмотрены следующие условия производства работ: обычные часовые тарифные ставки забойной группы рабочих при проходке наклонных выработок и разрезных печей с углами наклона до 45 град; ...
Вывод, применяйте указанные коэф. из МДС при соответствующем обосновании в ПОС
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 18.07.2014, 12:11
Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаLeonid ()
У меня в ФЕР/ГЭСН нет такого приложения
смотрите тщательнЕе, Приложение 35.7 Тaблицa пoпpaвoчныx кoэффициeнтoв к зapaбoтнoй плaтe paбoчиx пpи пpимeнeнии cмeтныx нopм в уcлoвияx, oтличныx oт пpинятыx в ГЭСН части 35
Это приложение есть в ТЧ ГЭСН, но его нет в ТЧ ФЕР
Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
Это приложение есть в ТЧ ГЭСН, но его нет в ТЧ ФЕР
... У меня в Гранд-смете в базе Минстроя нет этого приложения Сейчас пойду в печатном варианте гляну
Добавлено (18.07.2014, 13:36) --------------------------------------------- И в печатном нет и на сайте Минстроя Приложения к ГЭСН нет этой таблицы
Добавлено (18.07.2014, 13:37) --------------------------------------------- А в Минрегионе была...
Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаLeonid ()
И в печатном нет
действительно нету, в сметной программе в ТЧ ГЭСН-2014 эта таблица есть, знаю, что разработчики не самовольничают и наполняют материалами, полученными от правообладателей... Бардак ИМХО в ТЧ ФСНБ присутствует, впечатление – что делали разные люди и они не встечались, испытывая неприязнь друг к другу... Мне пришлось для выполнения определенных задач проводить частичное сравнение – отсюда и начал обнаруживаться бардак – в некоторых местах по разному трактуются положения, расходятся коэффициенты, некоторые пункты отсутствуют в одной из... и тэдэ вот такие пироги А таблица прил.35.7 присутствует в программе в ТЧ ГЭСН всех "эталонах"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.