Дата: Понедельник, 24.10.2016, 11:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Вот какая ситуация: На работе предложили халтурку, что бы не нанимать спец компанию - пробросить 25 кабелей FTP/UTP кабель общей длинной 1300 метров. Оконечнить (обжать разъемами - суммарно 50 разъемов) Но попросили предоставить адекватный расчет, желательно сметный. (что бы безопасники пропустили, мол не с потолка взял цены). Нарыл в интернете ТЕРм 10-01 в разделах 50-55
То там вообще самое близкое, это киллограмы. - я четсно говоря совсем не понимаю как это посчитать. может поможет кто?
1. Прокладка 1300 метров кабеля (без гофр икабельканалов). (25 пар) разной длинны, (длины имеются). 2. Сверление 21 отверстия в бетоне толщиной 25 см. 3. Крепеж кабеля к металлоконструкциям, (на высоте 2,5-4 метра) стяжками. 3,1 Опуск кабелей по металлоконструкциям или бетонным стенам к полу, и дальше в отверстия, дырки, и потом ужне с другой сторы, котонечивнаие на высоте 2,5м. 4. Оконечивание rj-45- rj-45 (50 концов). 5. Работы на высоте от 2,5 до 4 метров. 6. Работа в помещении.
без покупки материалов.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
generald, и в чем проблема объемы просчитать, если они у вас просчитаны? далее - поиск по форуму вверху слева, поищите, есть темы по вашему вопросу. за вас смету никто делать не будет
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
и в чем проблема объемы просчитать, если они у вас просчитаны? далее - поиск по форуму вверху слева, поищите, есть темы по вашему вопросу. за вас смету никто делать не будет
Я волпспользовался поиском UTP / FTP / Ethertnet
результат 0 сообщений.
Проблема в том, что как я понимаю, по мимо самой работы по прокладке кабеля (при том не понятно какой ТЕРм 10 взять 55 или 54 или еще какой. потому, как я не нашел соответствия кабеля - тому, по каким термам считать.
и еще не совсем понятно, как расчитать стоимость человека час, за 100м кабеля.... т.е. типа за 1 час человек должен прокинуть 100 метров кабеля и получить 37,5 рублей??
а еще не понятно надо ли складывать все это.
Эксплуатация машин матероиалы Затраты труда чел-час
прямые затраты Оплата труда всего в т.ч. Опл труд машинистов расходы неучтенных материалов масса
1503 336,5 161,1 15,39 1006,22 37,1
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
generald, может вам нанять кого нидь , а? вам не смогут преподать краткий курс ценообразования за несколько часов Трудозатраты считать не надо- подсчитано все до вас. В поиск забивать " прокладка кабеля". Складывать тоже ничего не надо- все сложится автоматически, если у вас конечно есть сметная программа
Сообщение отредактировал julia75 - Понедельник, 24.10.2016, 12:25
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
я понял, ни помощи ни советов на этом форуме на нейти... всем спасибо. можно закрывать...
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаjulia75 ()
Складывать тоже ничего не надо- все сложится автоматически, если у вас конечно есть сметная программа
судя по всему вряд ли.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
generald, сделайте расчёт в ГЭСН ресурсным методом, у Вас 3-4 позиции будет. Расчет делайте по по УСН. Сборники, м8, м10, м11 Вам в помощь.
Сообщение отредактировал gelo - Понедельник, 24.10.2016, 12:30
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, что вряд ли? складывать надо ?
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgenerald ()
Нарыл в интернете ТЕРм 10-01 в разделах 50-55
julia75, вряд ли есть сметная программа судя по этому
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgenerald ()
Я волпспользовался поиском UTP / FTP / Ethertnet
вообще-то СКС ЛВС больше вариантов даст
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, аа..))) я подумала, может на форуме рыл, тоже частью инета считается
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.