Сейчас рассчитываю сметы на пожаротушение и ООС. Вот откуда брать данные, такие как сколько нужно установок пожаротушения и какого вида. Или сколько источников шумов? Или сколько нужно расчетов по ООС? Это где-то в нормативах прописано? На основании чего я должна эти объемы определить?
Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:36 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
av_00, Так я и рассчитываю стоимость проекта, которого еще нет.
Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Yolo4ka, На основании ТЗ или ЗП (техническое задание или задание на проектирование)
Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:52 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, В ТЗ написано: Составразделов проектной документации выполнить в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87, а также с учетом Федерального закона от 22 июля2008 г.№ 123-ФЗ, постановлений Правительства Москвы, действующей нормативной документации), включив следующиеосновные разделы: и перечисление разделов. Есть общая площадь здания и площадь участка.
Дата: Вторник, 12.02.2019, 21:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Для меня тоже актуально.
Вот у меня в ТЗ нет объемов работ по фиксации электрических сетей и это правильно, в принципе. Откуда инженеру эксплуатирующей организации знать что там по факту проложено..
Он и пишет в ТЗ, например, "Тел.канализация 1-отв., L=50 м" и все.
Как, интересно сметчики в институтах работают с проектировщиками? Как посчитать сметчику - сколько там фактически каналов и какие кабели идут? Может инженер выезжает на выверку предварительных объемов.. Или, как вариант в изыскательскую смету закладывается какой-то завышенный усредненный объем?
Или вот обследование колодцев, откуда знать сложная у него конфигурация или нет, чтобы поправку сделать на сложность?
Дата: Среда, 13.02.2019, 06:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаolny ()
Откуда инженеру эксплуатирующей организации знать что там по факту проложено..
из эксплуатационной документации естественно... или непрофессионализм уже зашкаливает?
Сообщение отредактировал abk63 - Среда, 13.02.2019, 06:25
Дата: Пятница, 15.02.2019, 15:04 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Вообще объемы работы на ПИР считает ГИП или сметчик... не получается работать сметчиком - работайте ГИПом....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.