Добрый день! Нужна помощь. Делаю смету на ПИРы, но не добираю немного до договорной, конечно руководство это не устраивает. Уже все что могла притянула. Остался вариатн найти каой-нибудь повышающий коэффициент, может кто-нибудь подскажет. Есть такое что на ОРУ устанавливают оптические трансформаторы тока и напряжения 500 кВ, впервые применяемые на территории РФ.
Дата: Среда, 15.02.2017, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatusss ()
Делаю смету на ПИРы, но не добираю немного до договорной, конечно руководство это не устраивает. Уже все что могла притянула. Остался вариатн найти каой-нибудь повышающий коэффициент, может кто-нибудь подскажет. Есть такое что на ОРУ устанавливают оптические трансформаторы тока и напряжения 500 кВ, впервые применяемые на территории РФ.
Это то нестандартное ОРУ? =) МУ по применению СБЦ, п. 3.8 - защищать, п. 3.4 - посмотреть, Ваш ли это вариант. И уходить на ПИР в %% от стоимости строительства объекта.
Дата: Среда, 15.02.2017, 10:57 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Это то нестандартное ОРУ? =)
Да, только как оказалось оно не очень то нестандартное/уникально, как все говорили, при рассмотрении ближайшем вот только за это могу зацепиться.
ЦитатаЛюдочка ()
МУ по применению СБЦ, п. 3.8 - защищать
п.3.8 Заказчик не пропустил
ЦитатаЛюдочка ()
п. 3.4 - посмотреть
реконструкция и техперевооружение не подходит в части ОРУ. Если только особо опасные и тех. сложный объект.
ЦитатаЛюдочка ()
И уходить на ПИР в %% от стоимости строительства объекта.
смета от натуральных показателей посчитана. По коммунальным и инженерным. Знаю что уже не действует. Но на момент заключения договора можно было использовать, поэтому Заказчик пропускает.
Еще объект находится в Тобольске, это Западная Сибирь...может этот фактор как то можно притянуть
Дата: Среда, 15.02.2017, 12:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
в соответствии с ГрК РФ статья 48.1 к особо опасным относятся объекты эл.сетевого хоз-ва 330кВ и выше.
Сообщение отредактировал kev - Среда, 15.02.2017, 12:06
Дата: Среда, 15.02.2017, 13:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Katusss, считайте как обычный объект. по установке и т.д. эти трансы ничем от обычных не отличаются. только принцип действия немного другой... внутри изоляции залито оптоволокно и в зависимости от проходящего тока по первичной обмотке меняется поляризация света, проходящего в опто. Интересно. всего 2 года назад это на выставке видел в качестве опытного образца. уже в дело пошло. мне идея понравилась... Katusss, там всего лишь на сметы ПНР это дело повлияет. все остальное как на обычном ОРУ. ну габариты этих трансов чуть меньше обычных...
Дата: Среда, 15.02.2017, 13:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаKatusss ()
Еще объект находится в Тобольске, это Западная Сибирь...может этот фактор как то можно притянуть
Katusss, см. пункт 3.15 МУ по применению СБЦП
Сообщение отредактировал smetachel - Среда, 15.02.2017, 13:59
Дата: Среда, 15.02.2017, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаsmetachel ()
Katusss, см. пункт 3.15 МУ по применению СБЦП
для этого надо чтоб проектная организация находилась в районе Крайнего Севера, а не сам объект.
Как вариант командировки можно включить в стоимость
Дата: Среда, 15.02.2017, 14:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkev ()
угу. на энергетическую выставку какую-нибудь. чтобы посмотреть на этого зверя... там все отличие только в том, что к вторичным цепям прицеплен преобразователь опто-электро... даже габариты установочные как у обычного транса. все преимущество только в том, что он безопаснее в эксплуатации, долговечнее и легче по весу, т.к. вместо меди во вторичной обмотке применяется оптоволокно
Дата: Среда, 15.02.2017, 14:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, ну мало ли там какое-нибудь обследование фундаментов, сбор исходных данных
Дата: Среда, 15.02.2017, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаKatusss ()
объект находится в Тобольске
и что что Тобольск? относится к югу Тюменской области. и как Тобольский климат влияет на Питер?
Дата: Среда, 15.02.2017, 16:41 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаkev ()
не вариант, заказчик даже командировки по АН не будет возмещать
ЦитатаМарика ()
и что что Тобольск?относится к югу Тюменской области. и как Тобольский климат влияет на Питер?
для информации, может есть какие то коэффициенты, я же и обратилась за помощью
Цитатаabk63 ()
Katusss, считайте как обычный объект. по установке и т.д. эти трансы ничем от обычных не отличаются. только принцип действия немного другой... внутри изоляции залито оптоволокно и в зависимости от проходящего тока по первичной обмотке меняется поляризация света, проходящего в опто. Интересно. всего 2 года назад это на выставке видел в качестве опытного образца. уже в дело пошло. мне идея понравилась... Katusss, там всего лишь на сметы ПНР это дело повлияет. все остальное как на обычном ОРУ. ну габариты этих трансов чуть меньше обычных...
проблема то в том, что моя организация заложила сумму, заключила договор и конечно хотят ее выбрать, никто же не спрашивал сколько по смете это набирается, а хотят чтобы я что то сделала, им важен результат
Дата: Среда, 15.02.2017, 16:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKatusss ()
проблема то в том, что моя организация заложила сумму, заключила договор и конечно хотят ее выбрать,
так нарисуйте смету на это дело... ну или обратитесь ко мне... за бесплатно делать не буду конечно....
Дата: Пятница, 17.03.2017, 08:36 | Сообщение #
Сержант
Ухта
Награды:
составляю ПИР на ремонт кровли цеха по СБЦ, есть ли какой повыш коэф чтоб выйти на реальн сумму. А то заказч просит примениться к коэф, котор понижают мою смету до 2тыс руб(((
Дата: Пятница, 17.03.2017, 08:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаulika18 ()
есть ли какой повыш коэф чтоб выйти на реальн сумму.
коэф. жадности называется. у вас свой, у зака - свой
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.