bbbird, тогда тут от обратного надо идти. То есть, понятно, что всё из бухучёта собрать можно, потом привязать к составу работ. Но муторноооооо....
Собственно, проблема именно в этом. Например, я из практики знаю: кран таскает на этаж два куба раствора в час. Если он таскает меньше - надо менять субподрядчика (арендодателя крана). В какую сумму оценивать час работы крана - вопрос отдельный, но 0,5 маш/часа работы крана я могу смело учитывать в цене куба монолита. И мне даже не надо лазить для этого в состав работ сборников - я из практики цифры знаю. А тут даже состав не посмотришь
bbbird, Кстати на недавно прошедших курсах по ценообразованию изыскательских работ мельком упомянули о единых нормах выработки (времени) В частности, есть по геодезии - http://www.znaytovar.ru/gost/2/Edinye_normy_vyrabotki_vremeni.html Немного погуглил, аналогичные есть и по геологии.
Посмотрите, может они вам чем-то помогут.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:22 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаbbbird ()
Например, я из практики знаю: кран таскает на этаж два куба раствора в час. Если он таскает меньше - надо менять субподрядчика (арендодателя крана).
Сомневаюсь насчёт практики ... т.к. при монолите производительность крана указывается в смену берется от марки крана , веса груза не забываем про передвижение по рельсам а так же сменность операций ... при монтаже оборудования бывает и в час .
Дата: Четверг, 14.01.2016, 14:28 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Сомневаюсь насчёт практики ...
Я не сомневаюсь. Вообще ни секунды не сомневаюсь. :D
или предлагаете свои "освежу" с самого начала читать?
Это уж как вам лично удобнее: с начала, с конца - полная свобода выбора, ни на чём не настаиваю.
но за денежку
За денюжку Грандсмета у меня как раз есть. Более того, у меня есть специализированная КредоГеоСмета. Только того, что мне требуется - там нет Если бы всё сводилось к доступу к сборникам расценок - проблем бы у меня не было.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.