Здравствуйте, очень прошу мне помочь в составлении смет на изыскательские работы по экологии. В отчете у меня прописаны замер вибрации, шума, напряженности электрического поля и индукции магнитного поля частоты 50 Гц, замеры инфразвука. Очень прошу подскажите в каком сборнике и вообще как я могу посчитать затраты на эти измерения??? В сборнике на инженерно геологические и инженерно-экологические изыскания не нашла!
Дата: Четверг, 29.10.2015, 07:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Позвоните в свою СЭС и попросите их прейскуранты, и ... все.
Дата: Четверг, 29.10.2015, 16:02 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
neznamofva, смета 3П или применить как аналог допустим расценку на отбор пробы атмосферного воздуха. Вариант предложенный Тюленин, тоже жизнеспособен, но он во первых будет в текущих ценах, во вторых не будет участвовать во всяких вкусных накрутках в смете (сложные условия, районный, транспорт, орглики).
Ну и у проверяющих смету может возникнуть вопросы, особенно если объект изысканий находится далеко от этой СЭС.
Дата: Среда, 27.04.2022, 18:34 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает какую расценку применить на измерение уровня ЭМИ (электромагнитный фон биологического происхождения). В отчете вид работ такой есть, но найти расценку не получается (в экологии я вообще ничего не понимаю)(((. Или, может быть у кого-то есть пример сметы на экологические изыскания при проектировании наружного газопровода и газгольдеров... Буду оооочень благодарна!
Сообщение отредактировал sirius1104 - Четверг, 28.04.2022, 08:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.