Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Составляю смету на модернизацию мостового крана. Заказчик потребовал расценить проектные работы по СБЦ. Раньше никогда не было необходимости в СБЦ и не покупали. Это процедура не быстрая - купить расценки, а смета горит. Так вот, выручите, подскажите, как полностью пишется шифр норматива и цену по расценке? Сборник ПИР "СБЦ7. Обследование, оценка тех.состояния конструкций (2000г.)" Раздел 10. Таблица 32. Расценка на "Разработка проектной документации в системе ЕСКД на усиление (ремонт, восстановление) металлоконструкций:Кранов общего назначения и подъемников (вышек) при количестве ремонтных мест до 10". как то так. А если еще и коэффициент перевода в текущие цены подскажете, буду премного благодарна! Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!
Дата: Пятница, 05.06.2015, 08:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Кузина, а Поиск по сайту не работает, не?
Дата: Пятница, 05.06.2015, 11:15 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Sane4ka, работать работает, но конкретный норматив не выдает. а только ссылку на сборник. а мне нужен конкретный шифр. то есть не поможете?
Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Кузина, откройте справочник почитайте. тут одной расценкой не обойтись. + множество коэффициентов а шифров в СБЦ нет. обычно указывают название сбц, год выпуска, номер таблицы и номер пункта. как вы и написали
ЦитатаКузина ()
"СБЦ7. Обследование, оценка тех.состояния конструкций (2000г.)" Раздел 10. Таблица 32.
индекс применять как на проектные работы по последнему письму минстроя (или письму заказчика)
Покупать СБЦ смысла нет.все прекрасно считается в экселе.
Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:22 | Сообщение #
Подполковник
Альметьевск
Награды:
У этого СБЦ может и не быть шифра - его нет в реестре ГСН, ведомственный
Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:11 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
artems563, я хотела этот норматив вставить в обычную 11-графку в гранд смете, чтобы заказчик мог проверить, а то там там расплывчато все в сборнике 0,3-0,7 от обследования. Это я могу сколько хочу взять. Отдельно в экселе Проектные работы считаем иногда, но каждый раз приходится повозиться со сборниками. Для увеличения скорости хотели приобрести базу. Вы не советуете?
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаКузина ()
а то там там расплывчато все в сборнике 0,3-0,7 от обследования.
это особенность смет на ПИРы. Редко когда точный коэффициент указывается.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.