Доброе утро! Столкнулась с проблемой реконструкции мост-галереи для трубопровода небольшой участок (железобетонный мост пешеходный, внутри проходит трубы водоснабжения и водоотведения). Так как всё это находится на территории нефтезавода, заказчик настаивает на сборнике СБЦ "НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ". Но я никак не могу найти там подходящую расценку. Может кто-то сталкивался с такими галереями, может в каком-то другом сборнике есть то, что я не могу найти. Буду благодарна за помощь
Дата: Среда, 13.05.2015, 14:02 | Сообщение #
Подполковник
Альметьевск
Награды:
Как-то надо определиться, пешеходный мост или эстакада-галерея для трубопровода. Пешеходный мост на н/п заводе - немного странно... Неясно - что у вас существующее, а что проектируется. Посмотрите еще СБЦ 2015г. "Искусственные сооружения". Заказчик настаивает на самом дорогом СБЦ - хорошо же) расценивайте как эстакады, да еще на доп.работы по галерее (ярусу) накиньте (по аналогу с кабельной эстакадой) - я о сборнике 2015 года (в старом этого нет).
Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:37 | Сообщение #
Рядовой
Рязань
Награды:
Спасибо, я изначально брала сборник «Искусственные сооружения». Но пришли замечания что раз предприятия такое, значит и сборник такой должен быть. Вот сделала как вы посоветовали. Просто очень смущает что эстакады (они же из металлоконструкций, а у меня железобетон). Посмотрим, что они на это ответят. Спасибо еще раз)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.