Добрый день. Подскажите с чего начать? и где посмотреть. Нужно составить смету ПИР на устройство бытового городка. Сам бытовой городок нужен для работ по реконструкции автомобильной дороги. Ситуация такая, что подрядчик разместил площадку бытового городка в другом месте, не так как это было по ПОСу. И теперь требуется какой то проект на это. Или просто заново брать процент на разработку ПОСа от основного объекта или как по другмоу выходить из этой ситуации?
Сообщение отредактировал Евгения5100 - Среда, 29.04.2015, 17:24
Дата: Среда, 29.04.2015, 17:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Т.е вы, как геник, хотите еще раз получить деньги.. ЗА ЧТО?
Дата: Среда, 29.04.2015, 17:39 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
vladnik, Тут большинство любят отвечать вопросом на вопросом. Смысл в этом вашем вопросе? Лично я ничего не хочу. А если начальство спрашивает, то уже не мое дело кто чего там хочет, мне главное понять как это возможно сделать и прочие основания. Мы проектировщики, а такой расчет просит Заказчик, если вам сразу станет легче. Я считаю что это корректировка ПОСа и соответственно и считать от ПОСа. Но может это кто- то и как- кто делал по другому?
Сообщение отредактировал Евгения5100 - Среда, 29.04.2015, 17:40
Дата: Среда, 29.04.2015, 17:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Евгения5100, Вопрос -то задан не просто так.. Если вчитаетесь.. без амбиций. Если вы сметчик проектировщика-то прекрасно знаете структуру затрат в составе сср. И порядок внесения изменений в Проектную документацию. Из практики- это просто оформляется в исполнительной документации.. ибо никак не влияет на стоимость объекта. Все в рамках лимита.
Дата: Среда, 29.04.2015, 17:53 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
vladnik, цитирую себя же без амбиций
Цитатаvladnik ()
такой расчет просит Заказчик
Добавлено (29.04.2015, 17:53) --------------------------------------------- но учитывая, что ВЗиС сидит в ПОСе то и брать расчет по средствам корректировки ПОСа. Уже понятно.
Сообщение отредактировал Евгения5100 - Среда, 29.04.2015, 17:53
Дата: Среда, 29.04.2015, 17:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Евгения5100, и объясните ему мотивированно, что это его ляп за ЕГО деньги. Либо посчитайте % в ПИР-ПОС-стоимость переработки ПОС.
Добавлено (29.04.2015, 17:57) --------------------------------------------- ИМХО.. это просто развод на деньги.. не бум уточнять кого..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.