Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
производство бронекерамики на основе карбида кремния HELP!!!
pti4kinaДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте! помогите пожалуйста! первый раз составляю смету на ПИР .
есть тех.задание. в нем расписаны различные участки, например :участок приготовления шихты и прессования. есть размер участка. требования заказчика: экологические, геологические и геодезические изыскания, а так же результаты обследования конструкций зданий, определение направлений и этапов проектирования производства и т.п., определение стоимости тепроизводство состоит из нескольких участков: 
участок приготовления шихты и прессования: смешение, увлажнение, гранулирование исходных сырьевых материалов и формирование заготовок изделий методом полусухого прессования 
участок горячего шликерного литья: приготовление шликера и формирование заготовок изделий методом горячего шликерного литья 
участок обжига: удаление пластификаторов и полимеризация связующих 
участок высокотемпературного обжига: силицирование заготовок изделий из реакционносвязанного карбида кремния и чистовая обработка изделий после спекания. 

вопрос: какую расценку лучше взять? 
я взяла расценку СБЦ-01-07-03-027 Цех обжига в составе: Склад шихтовых материалов с отделением подготовки для мощности от 21 до 35 тыс.т/год продукции., но не знаю правильно ли...и все ли работы входят в эту расценку( 
может быть чтото добавить к этой расценке

Сообщение отредактировал pti4kina - Вторник, 21.10.2014, 09:12

veronika-2Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата pti4kina ()
. можно ли определить стоимость технологического оборудования и стоимость монтажа оборудования в ПИР?? я всегда считала это ФРЕм
ПИР - это сборники на проектно-изыскательские работы. само за себя говорит? это стоимость проектирования, а не монтажа оборудования
Цитата pti4kina ()
3. объемы работ указаны в м2, а когда нахожу подходящую расценку (ну это по моему мнению она подходящая) у меня программа запрашивает мощность, или объем выпускаемой продукции. я беру неверную расценку?или мне у заказчика запросить объемы?
конечно же запрашивать. если нужно. и если вы уверены что расценку правильно подобрали.
Цитата pti4kina ()
2. для чего заказчик в ТЗ указывает перечень оборудования? надо ли отображать его в смете ПИР?
наверное для проектировщиков?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

pti4kinaДата: Понедельник, 20.10.2014, 17:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Благодарю!!!!
как уже писала необходимо составит смету на производство бронекерамики на основе карбида кремния.
производство состоит из нескольких участков:
участок приготовления шихты и прессования: смешение, увлажнение, гранулирование исходных сырьевых материалов и формирование заготовок изделий методом полусухого прессования
участок горячего шликерного литья: приготовление шликера и формирование заготовок изделий методом горячего шликерного литья
участок обжига: удаление пластификаторов и полимеризация связующих
участок высокотемпературного обжига: силицирование заготовок изделий из реакционносвязанного карбида кремния и чистовая обработка изделий после спекания.

вопрос: какую расценку лучше взять?
я взяла расценку СБЦ-01-07-03-027 Цех обжига в составе: Склад шихтовых материалов с отделением подготовки для мощности от 21 до 35 тыс.т/год продукции., но не знаю правильно ли...и все ли работы входят в эту расценку(
может быть чтото добавить к этой расценке

заранее спасибо!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика