Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Схема планировочной организации участка
erdeboxДата: Понедельник, 22.09.2014, 12:37 | Сообщение # 1
Майор
Награды:
3  
Статус: Offline
При составлении сметы на ПИР следует ли учитывать затраты на схему планировочной организации участка на встроенные помещения, которые не учитываются при проектировании основного здания? Мне подрядчик говорит, что следует, т.к. на эти помещения вводится К=0,5 на все затраты. Мне кажется нелогичным

dzxtckfd

LeonidДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата erdebox ()
следует ли учитывать затраты на схему планировочной организации участка на встроенные помещения
Подрядчик видимо путает встройку и пристройку.
Обратимся к СНиП2.09.04-87*

Цитата
Вставка, встройка -часть здания, предназначенная для размещения административных и бытовых помещений, располагаемая в пределах производственного здания по всей его высоте и ширине (вставка), части его высоты или ширины (встройка) и выделенная противопожарными преградами. Во вставках (встройках) допускается размещать (частично) инженерное оборудование.

Пристройка - часть здания, предназначенная для размещения административных и бытовых помещений, отделяемая от производственных зданий и помещений противопожарными преградами. В пристройках допускается размещать (частично) инженерное оборудование.

Т.е., следуя действующим нормативам, можно утверждать, что планировочную организацию участка на встроенные помещения учитывать не нужно.

Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 22.09.2014, 14:15

artems563Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
erdebox, т.е. вы хотите исключить не разрабатываемые разделы для встраиваемого помещения + еще применить К=0,5?
смотрите п.2.4 СБЦ ОЖГС 2010 г., про исключение разделов ничего не сказано.
Я думаю что подрядчик в данном случае прав, поскольку на все это дело итак вводится понижающий 0,5.

Цитата Leonid ()
Т.е., следуя действующим нормативам, можно утверждать, что планировочную организацию участка на встроенные помещения учитывать не нужно.

в данном случае данный раздел разрабатывается не для встраиваемого помещения, а для всего здания.

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

LeonidДата: Понедельник, 22.09.2014, 16:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата artems563 ()
в данном случае данный раздел разрабатывается не для встраиваемого помещения, а для всего здания.

Не согласен, судя по вопросу erdebox, раздел разрабатывается именно для встраиваемых помещений, т.е. как я понимаю Проектные на основное здание никто и не думает занижать (ПИР на Здание + ПИР на встроенные), а вот зачем на встроенные помещения схема планировочной организации мне не понятно.
Цитата erdebox ()
следует ли учитывать затраты на схему планировочной организации участка на встроенные помещения, которые не учитываются при проектировании основного здания?

Цитата artems563 ()
Я думаю что подрядчик в данном случае прав, поскольку на все это дело итак вводится понижающий 0,5.
не согласен, 0,5 не нормирован, а четко сказано -

Цитата
п.2.4. При этом базовая цена проектирования основного здания принимается с коэффициентом 1, стоимость блокируемых с ним зданий или встраиваемых помещений принимается с понижающим коэффициентом по согласованию с заказчиком, но не более 0,8 и 0,5 соответственно.

Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 22.09.2014, 16:28

HohohoДата: Вторник, 23.09.2014, 11:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Да нужно просто понять, что конкретно в разделе ГП (я ж так понял, речь идет именно о разделе, а не части ГП?) будет сделано для встроенных помещений. Чаще всего подрядчик говорит - дофига меняется. Надо садиться и разбираться. Обычно, если это встроенные помещения (офисы, мелкие магазы), то объем ГП более, чем на 5% не возрастает. Это доп. автостоянки и доп. проходы к зданию. А крупные помещения уже будут за границы внешних стен дома выползать, т.е. будут пристроенными.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 23.09.2014, 11:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика