Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Стоимость проектирования открытого временного склада
FundMasterДата: Вторник, 24.06.2014, 17:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Oral
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте! Может кто-нибудь сориентировать, как можно оценить стоимость проектирования открытого склада для временного хранения строительных конструкций. Объект представляет собой открытую площадку с ж/бетонным покрытием, огороженную по периметру серийной металлической оградой. Еще будет освещение площадки, КПП модульного типа и шлагбаум. Объект возводится на нефтяном месторождении. Так как освоение-расширение идет по годам, то на период строительства делается открытая площадка, куда будут завозиться строит.конструкции и материалы.
Мне непонятно, в каком сборнике брать нормы. Смотрел по нефтедобывающей промышленности, но там, по-моему, даются для постоянных объектов и в качестве показателя - производственная мощность объекта. Например, если производственные базы, то нормы либо на тыс.тонн, либо тыс.шт. материала. А у меня единственный показатель - площадь открытой площадки - около 50 тыс.кв.м. Смотрел и другие сборники по отраслям промышленности, но так и не разобрался, как можно принять. Даже чтобы было хоть как-то похоже на мой объект.

Сообщение отредактировал FundMaster - Вторник, 24.06.2014, 17:07

artems563Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
FundMaster, посмотрите СБЦ объекты промышленности строительных материалов. Там много всяких складов в том числе и открытых.

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

FundMasterДата: Среда, 25.06.2014, 00:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Oral
Награды:
0  
Цитата artems563 ()
посмотрите СБЦ объекты промышленности строительных материалов
Да, вы правы. В этом сборнике есть склады. Сложность вот в чем:
В сборнике Объекты промышленности стройматериалов наименование «Открытый склад»  встречается только один раз в главе 3 «Производство асбоцем.изделий» и нормы даются на млн.шт./год, чего у меня, как уже писал, нет. Больше всего мне по содержанию подходят склады из главы 4 «Производство сборных ЖБК», но, судя по значениям (более высоким, чем у  открытого склада) постоянных величин, по-моему, там имеются в виду постоянные здания со стенами, крышей и всем прочим. Поэтому не знаю, как лучше: если взять нормы из главы по ЖБК, то цифры получатся слишком большие по значению; если взять величины из главы по асбоцем.изделиям, то непонятно, как площадь своей площадки сопоставить с миллионами штук в год.
И еще: в таблицах самого сборника СБЦ постоянные величины даны в млн.руб, а в примерах, которые рассмотрены в общих указаниях по применению СБЦ и в Пособии к сборнику, постоянные величины в тыс.руб. Наверное, «млн.руб» это ошибка, надо читать как «тыс.руб»?

Сообщение отредактировал FundMaster - Среда, 25.06.2014, 00:57

artems563Дата: Среда, 25.06.2014, 07:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
FundMaster, вспомнил. тоже как то открытый склад искал. В СБЦ есть только открытые склады металла, оборудованные козловым краном.
Если только применительно как открытую стоянку по СБЦ Объекты предприятий автомобильной промышленности 2007 года попробовать... и КПП кстати в этом СБЦ вроде был

Цитата FundMaster ()
И еще: в таблицах самого сборника СБЦ постоянные величины даны в млн.руб, а в примерах, которые рассмотрены в общих указаниях по применению СБЦ и в Пособии к сборнику, постоянные величины в тыс.руб. Наверное, «млн.руб» это ошибка, надо читать как «тыс.руб»?

надо на 1000 делить - деноминация

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

FundMasterДата: Среда, 25.06.2014, 11:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Oral
Награды:
0  
В общем, определился. Я взял нормы по главе 7 "Производство изделий из пластмасс". Там под №30 есть контейнерная площадка, где стоимость дается на 1 тыс.м2, а не на 1 м2, что мне больше подходит. Кроме того, мне нужно было определить минимально возможную стоимость, а все другие слишком дорого стоят.

master88911Дата: Четверг, 17.07.2014, 11:36 | Сообщение # 6
Подполковник
Тюмень
Награды:
3  
Я обычно открытый склад оцениваю так:
Генплан (СБЦ нефтеперерабатывающая промышленность) с понижающим коэффициентом
Ограждение (СБЦ магистрального транспорта нефти)
КПП (СБЦ нефтеперерабатывающая промышленность) с понижающим коэффициентом
Освещение площадки (СБЦ нефтеперерабатывающая промышленность)

возможно еще:
сети связи
КТП
кабельная эстакада
канализационная дренажная емкость
периметральная сигнализация
видеонаблюдение

ну и внешние - автодорога, ВЛ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика