Добрый день уважаемые! Помогите советом, правильно ли понял.
Несмотря на то, что наиболее часто используемые сборникибазовых цен утверждены относительно недавно, сама стоимость ПИР определяется на основе базовых расценок 1991 и 2001 годов с применением повышающих коэффициентов. За счёт применения новой техники и современных средств измерения есть вероятность оптимизации состава работ и соответственно – экономии исполнителя.
Есть ли примеры конкретных расценок из нефтянки, в которые по определению закладывается «жирок» не учтенный вышеуказанным обстоятельством? (ПИР по объектам нефтяной промышленности, объектам нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти и т.д.).
Сообщение отредактировал intolerance - Среда, 18.06.2014, 09:27
Дата: Среда, 18.06.2014, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 1620
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаintolerance ()
За счёт применения новой техники и современных средств измерения есть вероятность оптимизации состава работ и соответственно – экономии исполнителя.
Покупку и сопровождение лицензионных программ, оборудования, обучение персонала и пр. вы учли?
Дата: Среда, 18.06.2014, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4520
Репутация:
Статус: Offline
intolerance, а вы сами попробуйте составить смету, того и гляди "жирок" появится. Примеры ищите на портале. В СБЦ есть четкие указания, что входит, а что не входит в стоимость ПИР.
Дата: Среда, 18.06.2014, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 1620
Репутация:
Статус: Offline
dozor, это похоже вопрос заказчика. С целью снижения подрядчика.
Дата: Среда, 18.06.2014, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4520
Репутация:
Статус: Offline
artems563, не исключено
Дата: Среда, 18.06.2014, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Спасибо за ответы. Я согласен что камеральные работы в целом не имеют запаса связанного с развитием техники, т.к. затраты будут сбалансированными. Но в области полевых работ есть запас, это априори. Откроем любой справочник, например, цитата: «Цены рассчитаны в соответствии с составом и современной технологией производства полевых и камеральных инженерно-геодезических работ, с учётом требований ГОСТов и действующих нормативных документов (утвержденных или согласованных Госстроем России по состоянию на 01.01.2001 г.)...»
Другое дело, что конкретное оборудование, которое применялось тогда и сейчас не специалисту не известны. Кроме того непонятно какое именно оборудование закладывалось при разработке СБЦ. Поэтому я и спросил примеры.
Чей вопрос - заказчика, исполнителя, контролёра - не важен, т.к. в любом случае это обоюдный опыт.
Сообщение отредактировал intolerance - Среда, 18.06.2014, 11:39
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.