пришёл очередной расчёт стоимости ГГЭ.. я в трансе от наглости экспертизы..взяли в расчёте похоже цифры с неба, никакого обоснования не приложили в 3 раза завышенной ПД и в 1,5 ИГ, чтобы получить хорошую стоимость своей проверки ..цифры в расчёте никак не бьются ни со сметамии, ни с Договором на ПИР..очень хочется сказать какая ГГЭ , но боюсь навредить людям, которые сейчас в неё входят с проектной док-ей..я предлагала им поспорить и попросить обоснование расчёта, но все боятся проблем..по расчётам ГГЭ стоимость ПИР в 2001 году превзошла стоимость по Договору на ПИР ( подтверждённому сметами) на 2012году на 7мил ( в 2001 году стоимость ПИР с учётом ГГЭ по расчётам ГГЭ- 18 мил, Стоимость Договора ПИР в 2012г с учётом стоимости ГГЭ- 11 мил) а если 18 мил из 2001 года перевести в 2012!!.. чуствую свою беспомощность перед этим монстром..а с другой стороны федеральные деньги.. плавно перетекают ..но хочется адекватности..
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Лен__)
.по расчётам ГГЭ стоимость ПИР в 2001 году превзошла стоимость по Договору на ПИР
цену ПИР считают не по договору, а по СБЦ или первоначальной цене к конкурсу (см. обсуждения выше). Стоимость экспертизы не оплачивается за счет ПИР, это отдельная статья расходов у Заказчика. Проблема Ваша, если оплату экспертизы Вы согласились провести в счет своего договора
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Tanja55, Договор изначально так составлен, что включает в составе ПИР стоимость ГГЭ..сметы ПИР посчитаны по СБЦ,..первоначальной цены конкурса похоже не было в природе..
Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Постановление Правительства РФ № 145 от 05.03.2007 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» 1.В п.51-56 указан размер платы за проведение гос. экспертизы 2.ПРИЛОЖЕНИЕ к Положению об организации и проведении государственной экспертизы проектнойдокументации и результатов инженерных изысканий
Лен__, вообще с моей точки зрения сметы идущие к договору на стадии заключения нужно выкидывать сразу. Т.к. обычно объемы работ в тендерных сметах берутся из потолка.
Мы делаем следующим образом. При подготовке документации к ГГЭ в саму ГГЭ предоставляется договор без календарного плана, локальные сметы со сводным сметным расчетом сделанные по факту объема работы под сумму договора.
А здесь уже есть небольшой вариант для творчества. Мелкие работы (которые были в тендерных сметах для натягивания цены) можно не показывать, или показать по минимуму. В сводной смете выделить эту несчастную стоимость ГГЭ как отдельный пункт.
Ну а в особых случаях есть такая вешь - зрщещырщз (Надеюсь расшифруете сами). Это в плане подбивки сумм актов к этапам сводной сметы.
Но я этого не говорил. Все что написано выше - случайный набор букв. Все совпадения со словами русского языка - случайны.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:12 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
Цитата (abk63)
это какие мелкие работы в сметах на ПИР по минимуму показать можно? wacko
Например стоимость спецразделов. Как вариант. Уменьшаем стоимость до разумного минимума, тем более что сметы никто не запрещает делать в форме 3п. Мелочевки типа рыбхозраздела вообще можно не показывать. Никто из ГГЭ на это смотреть вообще не будет. В сметах на ИИ вообще простор творчества. Всякие рубки визирок, регокносцировки и т.д. По проектной смете посложнее, но тут ничего не мешает применять понижающие коэффициенты там где это допустимо. В целом, из тендерной раздутой некачественной сметы - сделать смету поджатую. Что в итоге приводит к разумной стоимости ГГЭ.
Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Тем более, что на увеличение ЗП экспертов не влияет увеличение стоимости экспертизы, включенной в ССР.
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Подскажите чайнику.. Нужна калькуляция на работы по ПИР на строительство складского комплекса 1 этаж, высота 6-8 метров. шаг колонн 6 м. площадь здания 60*30 (разбитые на секции) сумма ИТОГО: 5 мультов. Мне нужно хотя бы приблизительно там - Проектные - 3 млн. Изыскательские - 2 млн. ну и по возможности разбить. (нужно для тендерной документации)
Добавлено (14.03.2014, 12:42) --------------------------------------------- Склад в Питере. ГГЭ должна быть включена в стоимость
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаburmina ()
Мне нужно хотя бы приблизительно там - Проектные - 3 млн. Изыскательские - 2 млн. ну и по возможности разбить. (нужно для тендерной документации)
так сборники на изыскания и СБЦ возьмите в руки и составьте, или обпазцы в каталоге файлов или архиве сайта в разделе проекты поищите САМОСТОЯТЕЛЬНО
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
я вообще не сметчик. мне очень сложно это сделать. Вот и прошу помощи. Мне нужно то строк пять.. Помогите
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаburmina ()
я вообще не сметчик. мне очень сложно это сделать. Вот и прошу помощи. Мне нужно то строк пять.
наймите сметчика
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
пока не имеем такой возможности
Добавлено (14.03.2014, 13:17) --------------------------------------------- а что.. помочь никак?
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
интересно конечно ...
Цитатаburmina ()
Нужна калькуляция на работы по ПИР на строительство складского комплекса 1 этаж, высота 6-8 метров. шаг колонн 6 м. площадь здания 60*30 (разбитые на секции) сумма ИТОГО: 5 мультов.
ЦитатаTanja55 ()
наймите сметчика
Цитатаburmina ()
пока не имеем такой возможности
типа за счет аванса сметчика нанимать будете а проектировщики то хоть есть?
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаburmina ()
а что.. помочь никак?
а это не минутное дело... помогать за так... Вы даже объема работ не представляете по изысканиям, да и по проектированию
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.