abk63, а какой он, действующий справочник? 2010г.? По нему стадийность РД - 60%...правильно я ориентируюсь?
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаtaurus0585 ()
действующий справочник
Цитатаtaurus0585 ()
2010г
но там цифры другие на а и б
Цитатаtaurus0585 ()
По нему стадийность РД - 60%
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:24 | Сообщение #
Майор
Награды:
abk63, это я увидела, скачав действующий сборник!!! Благодарствую)))
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Если брать : "Объекты жилищно-гражданского строительства. 2010 г. Раздел 4. Таблица 24. Здания предприятий общественного питания п.1, Столовые до 75 посадочных мест." - то вам наоборот повышающие коэффициенты нужны). В сбонике СБЦП 81-02-03-2001-24-01 все коэффициенты есть.
Сообщение отредактировал Olgaat - Среда, 26.08.2015, 12:32
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:59 | Сообщение #
Майор
Награды:
Olgaat, 2.7.1. Базовая цена проектирования зданий облегченного типа определяется по ценам таблиц N 23,24 настоящего Справочника с применением ценообразующего коэффициента до 0,7.
Больше никаких других коэффициентов к этой таблице не увидела, а это не мой случай (здание не облегченного типа). На самом деле, сумма по этому справочнику все равно получилась больше чем я ожидала, но я хотя бы смогла применить правильный индекс изменения стоимости на нынешний квартал нынешнего года, а не 1,2, как в предыдущем варианте.
Возможно я была не до конца внимательна, но какие в таком случае повышающие коэффициенты мне нужны?
Хм, я не очень понимаю, почему формула (71,92+3,44(0,4х75+0,6х50))х0,6х0,03 и результат 81,39 у вас не сходятся.... Вы не в программе считаете? Скобки попробуйте другим способом раскрыть Может, тогда 5% оставите за электрику
Сообщение отредактировал Olgaat - Среда, 26.08.2015, 13:19
Дата: Среда, 26.08.2015, 13:38 | Сообщение #
Майор
Награды:
Olgaat, 5% ...но у меня раздел не полный...могу я себе это позволить? Вот теперь получилось 5,01 тыс.р. без коэффициента.....а это уже совсем мало...ну совсем...вот теперь бы мне очень не помешали повышающие коэффициенты - что то читала о коэффициенте на реконструкцию 1,5, но так и не нашла его в справочнике....он существует? потому как у нас как раз случай реконструкции...Какие документы мне нужны для применения и обоснования каких либо повышающих коэффициентов для моего случая?
Смету делаю просто в экселе....нашла шаблон, вбила данные
1) А вы сметный расчет в проектные работы не включаете? 2) У вас районного коэффициента нет? Если есть, то учтите, что просто на работы и на проектирование они отличаются. 3) Я не понимаю, почему вы уцепились за 3%. Возьмите 4% хоть, все равно с потолка. Я бы вообще 6% взяла (т.к. другие разделы не разрабатываются). Поищите информацию о пересчете процента оставшихся разрабатываемых разделов, если другие исключаются. 4) Про реконструкцию не подскажу, не сталкивалась. Удачи!
Дата: Среда, 26.08.2015, 15:36 | Сообщение #
Майор
Награды:
Olgaat, спасибо Вам
Дата: Четверг, 27.08.2015, 09:21 | Сообщение #
Майор
Награды:
3.8. Цена проектирования предприятий, зданий и сооружений с установкой импортного основного технологического оборудования, применяемого проектной организацией впервые, определяется по ценам Справочников; при этом к стоимости видов проектных работ, разработка которых усложняется в связи с использованием указанного оборудования, по согласованию с заказчиком применяется коэф. до 1,3.
Могу ли я использовать этот коэффициент, если в моем случае мы демонтируем и снова монтируем импортное оборудование. Оно не новое. Мы ставим то что демонтировали, но все импортное. Я все пытаюсь увеличить стоимость своей сметы.
Коэффициент на реконструкцию - Методические указания по применению СБЦ, 2010г., п.3.4
Дата: Четверг, 27.08.2015, 10:02 | Сообщение #
Майор
Награды:
Марина5941, этим пунктом я воспользовалась (в смете указано К1,5 - реконстр.) и применила коэффициент на реконструкцию...меня интересует могу ли я применить коэффициент 1,3 на импортное оборудование, если это демонтаж и монтаж одного и того же но импортного оборудования. Есть ли еще что нибудь, за счет чего я могу увеличить стоимость сметы...Проект на электрооборудование и электроснабжения столовой банка (реконструкция). Все оборудование (холодильные камеры, электроплиты и т.д.) импортное, но не новое.
Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Воспользоваться можете, если сможете обосновать. С уважением, КО. =) Монтаж-демонтаж - в коэффициенте на реконструкцию сидит.
Добавлено (27.08.2015, 11:03) --------------------------------------------- Вроде, были разъяснения от ЦИП, что газоснабжение можно в ЭОМ переводить, т.е. взять не 6, а 7% (5+2). Вам вообще на какую сумму выйти надо? Кроме того, если ПД нету, с заказчиком можно попытаться договориться не на 0,6 для РД, а, допустим, 0,7.
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 27.08.2015, 11:05
Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаtaurus0585 ()
Мы ставим то что демонтировали, но все импортное.
taurus0585, Оно импортное, но устанавливаемое не впервые, поэтому коэффициент по п.3.8 применять не нужно.
Сообщение отредактировал u0007581 - Четверг, 27.08.2015, 11:07
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.