Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Заказчик разрешил рассчитать стоимость ПНР по электрообрудованию силовому - причем взять 5% от стоимости СМР, но если пуско наладка оборудования - разве не от стоимости обрудования надо брать этот процент, не сталкивалась с таким расчетом, подскажите, может кто знает как точно надо брать, пример не выходит прикрепить, расчет такой:
ФОТ*0.05=полученное число*0,8
Сообщение отредактировал sss872 - Воскресенье, 02.03.2014, 15:31
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаsss872 ()
Заказчик разрешил рассчитать стоимость ПНР по электрообрудованию силовому - причем взять 5% от стоимости СМР,
Цитатаsss872 ()
но если пуско наладка оборудования - разве не от стоимости обрудования надо брать этот процент,
Заказчик мог и по расценкам заставить делать расчет. Правила ценообразования определяет Заказчик (инвестор). %%-ов по нормативам нет, если только в МУ РАО ЕЭС
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:18 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
Добрый день будте добры подскажите как мне правельно оформить смету. Подрядчик прислал смету в Excel а у меня в гранде все те индексы и коэфициенты которые у него есть у меня не проходят в смете в следствии чего сумма совсем другая. У меня получается меньше .
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
nataha@, какое отношение Ваше сообщение имеет к данной теме?
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:33 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
Извините если не правильную выбрала тему .
Дата: Вторник, 11.03.2014, 03:39 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Цитатаsss872 ()
может кто знает как точно надо брать
МДС81-35.2004. прил.8 п.9.15.
Цитатаsss872 ()
Заказчик разрешил рассчитать стоимость ПНР по электрообрудованию силовому - причем взять 5% от стоимости СМР
может все-таки Вам разрешили определить лимит средств на ПНР, который Вы потом должны будете подтвердить сметами?
Например у нас, подрядчику, резерв средств на возмещение стоимости ПНР (при отсутствии смет) закладывается в размере 3% от ст-ти ОБ, при условии , что потом заберет из этой суммы ровно столько, сколько подтвердит сметами.
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:05 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался вот такой таблицей, при сдаче смет в экспертизу? Можно ли закладывать на ПНР в ССР процент от стоимости оборудования?
Можно ли закладывать на ПНР в ССР процент от стоимости оборудования?
как обоснуете?
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:10 | Сообщение #
Полковник
Награды:
КО-ИНВЕСТ
Добавлено (03.07.2014, 11:10) --------------------------------------------- мне на глаза попался чужой ССР, и тут я как раз увидела этот процент мы также готовим сметную документацию на экспертизу, возник вопрос...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.