Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Новочеркасск
Награды:
veronika, судя по наличию разных расценок в РЦЦС видят отличие между проводами и кабелями...
а при монтаже? чем больше сечение, тем тяжелее с кабелем работать,чем с проводами, по весу, по способности гнуться... вносится дополнительная операция по разделке концов кабеля (которую мне также зарубают, говорят это только для мощных кабелей пропустить смогут) ну и вообще, если есть расценки кабельные для осветительных тех же сетей, почему я должен использовать провода?
Quote (veronika)
разные... но рпедставляют собой в принципе одно и то же.
ну, т.е. для осмечивания не важно, что звучит 1, 2 или 3-е ?
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (dragon61)
ну, т.е. для осмечивания не важно, что звучит 1, 2 или 3-е ?
как раз таки важно... на все - отдельные расценки. лотки - как правило стальные, кабель-каналы - пластиковые...
Quote (dragon61)
чем больше сечение, тем тяжелее с кабелем работать,чем с проводами,
на внутреннюю проводку для освещения и розеток больше 3х2,5 кабелей не встречала. далее спорить будем? ждите Алексея лучше
Добавлено (12.06.2011, 16:34) --------------------------------------------- dragon61, в темах по электромонтажу неоднократно оговаривалось - расценки на прокладку кабеля берутся исходя из назначения эл. сетей...
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:46 | Сообщение #
Рядовой
Новочеркасск
Награды:
Quote (veronika)
далее спорить будем?
я ващето этот диалог не позиционировал как спор. в споре должны быть озвучены две противоположные позиции, которые и оспариваются....
Quote (veronika)
в темах по электромонтажу неоднократно оговаривалось - расценки на прокладку кабеля берутся исходя из назначения эл. сетей...
ну дык я о чём.... хочу взять 402гр, чем доказывать свою позицию? нужен ДОКУМЕНТ!
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
dragon61, обратите внимание чем отличаются 399 и 402 группа. в первой - НЕ учтена установка ответвительных коробок. в 402 - учтена. попытайтесь воспользоваться этим аргументом. и советую дождаться abk63
Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:07 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый вечер, я, конечно, не знаю, откликнится кто-нибудь на мое сообщение или нет, потому как уже давно никто тут ничего не обсуждал, но тему более подходящую я не нашла) Есть у меня вот такая расценка ТЕРм08-02-407-01 трубы прокладываем. Внутри сидит установка коробок. А есть у меня коробка распределительная взрывозащищенная. Внимание, вопрос : моя коробка и та которая в расценке одно и тоже? или для монтажа коробки есть другая расценка? И, вообще, какие коробки заложены в расценку? Электрикой занимаюсь всего вторую неделю, поэтому не судите строго
Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Kistochka5315)
Есть у меня вот такая расценка ТЕРм08-02-407-01
ну и че..?? И ФСЕ??? И дальше-пусто??? а у меня есть 8-2-408- и тоже с коробками.. которые в соответствии с названием и назначением 408группы ДРУГИЕ..
Дата: Среда, 18.09.2013, 06:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Так, как то я неправильно вопрос ставлю. Пойдем другим путем: вот труба - Трубы стальные сварные водогазопроводные с резьбой черные обыкновенные (неоцинкованные) диаметр условного прохода 20 мм, толщина стенки 2.8 мм,а вот короба - Коробка распределительная в/з SFL-16.1 УХЛ1. Тянем электрику на нефтехим заводе - электроосвещение. Я просто не знаю,что еще добавить. Интересует расценка на коробку, есть отдельно или все таки сидит внутри труб.
Дата: Среда, 18.09.2013, 07:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Kistochka5315)
Тянем электрику на нефтехим заводе
Цитата (Kistochka5315)
расценка на коробк
Цитата (Kistochka5315)
сидит внутри труб
но по расценке
Цитата (vladnik)
8-2-408-
Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо!!!!
Добавлено (18.09.2013, 08:32) --------------------------------------------- У меня тогда еще один вопрос возник - сколько коробок монтируется на 100 м трубы? Вот у меня трубы всего 100 м, а смонтировать мне надо 350 коробок, из них только часть монитурется в районе трубы, а все остальные другим конструкциям.
Добавлено (19.09.2013, 11:50) --------------------------------------------- Вот тут тоже неправильно написала. У нас есть готовые сметы, уже утвержденные. По прокладке труб была взята расценка ТЕРм08-02-407-01 проложили этой трубы 25 м. В которую включена установка коробок. Наш главный сметчик говорит,что на 100 м. трубы включено 8 коробок (так как 8 гильз) мне это непонятно (так как я с электрикой никогда не дружила) но разобраться теперь нужно!! Так ли это? действительно ли по гильзам коробки считают?
Теперь оказалось что надо смонтировать коробок распр. в/з 583 шт. И если с учетом вышесказанного, то расценили только 2 коробки,а остальные как? я вот на эту расценку поглядываю ТЕРм08-03-545-01 Но опять нюанс,нужно еще смонтировать металлорукав,в котором тоже сидит установка коробок. Яне знаю какие там сидят коробки??? в/з или розетки, выключатели... Подскажите где это все жно почитать,посмотреть.
Добавлено (19.09.2013, 11:51) --------------------------------------------- Прошу прощения за сумбурность, просто в олове кашица от информации очень много всего ового я узнаю.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:15 | Сообщение #
Рядовой
Малоярославец
Награды:
Подскажите пожалуйста, можно ли взять расценку м08-02-144 на соединение кабелей в распределительной коробке. Все провода уже заведены в коробку (в коробке торчит 5 концов кабелей, коробка установлена, провода проложены), надо только концы кабелей в коробке соединить.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:03 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Хотелось бы уточнить по поводу коробок: какие коробки (соединительные, ответвительные, распределительные) в каких расценках учтены? В составе расценок на прокладку кабелей/металлорукавов указано, что учтены коробки. а есть ли у кого разъяснения (официальные, желательно), где и что учтено и в каком количестве? (проскакивала где-то информация, что на каждые 100м, а откуда это взято?)
Дата: Пятница, 27.02.2015, 18:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаPolina ()
откуда это взято
обратным счетом из ресурсов.
ЦитатаPolina ()
какие коробки
-проектные в соответствии с ТЕХНОЛОГИЕЙ, СНиП и ПУЭ, или есть вариант, для разделки световой группы к выключателю установить скрытую, металлическую.. размером 500х500?
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 09:00 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаvladnik ()
Цитата Polina ()откуда это взято
обратным счетом из ресурсов.
А можно, пожалуйста, поподробнее.. Например, расценка ТЕРм08-02-411. В составе работ указана установка коробок. Обратным счетом из каких ресурсов мне вычистить количество коробок на 100м прокладки металлорукава?
Сообщение отредактировал Polina - Понедельник, 02.03.2015, 09:01
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаPolina ()
Обратным счетом из каких ресурсов мне вычистить количество коробок на 100м прокладки металлорукава?
для чего это?
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 09:47 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
для чего это?
У меня есть ведомость материалов и оборудование (проекта нет). Есть кабель, есть гофротруба, есть коробки. Мне нужно знать, сколько и каких коробок я должна смонтировать, а сколько и какие коробки уже заложены в прокладку труб и кабелей.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.