если сможете кабель внутри опоры по всей длине закрепить, то подойдет. только не забудьте процесс снять на видео и на Ютуб выложить
Опять издеваетесь. Я не понимаю ничего в электроснабжении. На работе дали задание составить смету,вот приходится.....В основном у меня ремонтные, инженерные сети и благоустройство. Подскажите какая расценка подойдет пожалуйста???И вы не ответили на монтаж опоры расценка правильнее из 9 сборника???
Дата: Среда, 07.08.2013, 09:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Цитата (abk63)
извиняюсь, а электроснабжение, вместе с теплоснабжением, водоснабжением не относится к инженерным сетям? или для Вас это только канализация?
Здесь, согласна, инженерные сети-это то,что дает нам тепло, воду, свет. Тогда все инженерные сети, кроме электроснабжения. Вообщем сама я во всем разберусь, спасибо за помощь, очень мне помогли!!!! На будущее для тех,кто будет просматривать тему для прокладки кабеля в опоре подходит расценка ФЕРм8-2-148.
Сообщение отредактировал Likunchic - Четверг, 08.08.2013, 11:48
Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые коллеги!=) Нужно столбы освещения присоединить к ростверку сварным соединением. Какую расценку лучше взять? Я еще не знаю из чего столб.... его д=50 мм.
Сообщение отредактировал Vikki0630 - Вторник, 04.02.2014, 18:01
Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаVikki0630 ()
Нужно столбы освещения присоединить к ростверку сварным соединением.
а монтаж опор освещения по какой расценке берете? может состав работ прочтёте?
Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
а ростверк откуда взялся?
ну может опоры на свайном основании
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:27 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
а ростверк откуда взялся?
ой.. не ростверку, а к ограждению площадки ( может и ростверк там есть, я еще не очень поняла где он идет, не осметила его еще). Площадка на сваях на высоте приблизительно 1 м от земли поднята и на ограждения привариваются столбы.
Для столбов до меня еще выбрана расценка была (Прим.) ФЕР33-02-013-18 - Установка стальных: прожекторных мачт с площадками и лестницей.
Сообщение отредактировал Vikki0630 - Среда, 05.02.2014, 09:38
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:47 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
выбрана неверно
а расц ФЕР09-03-012 "Монтаж стропильных и подстропильных ферм, опорных стоек" можно применить?
Дата: Среда, 05.02.2014, 11:45 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Взяла эту ФЕРм08-02-363-01 "Кронштейны специальные на опорах для светильников, сварные металлические, количество рожков: 1" + нет приварки. в форуме еще не нашла применение этой расценки к металлическим опорам освещения... многие использую 33 сборник.
Сообщение отредактировал Vikki0630 - Среда, 05.02.2014, 11:47
Дата: Среда, 05.02.2014, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаVikki0630 ()
Взяла эту ФЕРм08-02-363-01 "Кронштейны специальные на опорах для светильников, сварные металлические, количество рожков: 1"
ЦитатаVikki0630 ()
+ нет приварки.
зато есть болты и вышка телескопическая до 25м. На забивку гвоздей тоже расценки искать будете? Раздел 4 МДС 81-36.2004 почитайте внимательно
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Муха, у вас опора освещения? судя по сему
ЦитатаМуха ()
подскажите, как можно применительно взять...бетонирование под металлические столы забора!
нет! так с чего это вдруг вам тут захотелось написать? тема неоднократно поднималась на портале.. http://cmet4uk.ru/search....p=1;md= и если у вас не освещение при чем тут
ЦитатаМуха ()
ТЕР33-01-016-01
и дублировать сообщения не надо! если так произошло и вы поняли, что не по адресу, то удалите предыдущее!
Дата: Вторник, 11.02.2014, 06:50 | Сообщение #
Рядовой
Оренбург
Награды:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, расценки (ТЕР) на монтаж опор освещения ОГК с закладкой под опоры. Заранее большое спасибо!
Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:29 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Anna86, а сначала тему прочитать не пробовали?!
Дата: Вторник, 25.02.2014, 05:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день, если еще актуально, скидываю акт по смете прошедшей экспертизу, по наружному освещению
Sveтик, и у кого она прошла экспертизу? не смущают разделы сборника, из которых применены расценки? и для сипов есть прямая расценка, о чем говорится в одной из тем форума и светильники почему по м8?
Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Марика, с СИПом согласна, сейчас уже немного по другому делаем, а в остальном все хорошо, экспертиза регионального центра
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.