Здравствуйте! Составляю смету на монтаж термошкафа на опоре и монтаж купольной камеры. Конструкция находится снаружи. Вредная дама не пропускает расценки на шкаф: ни ТЕРм10-03-001-01, ни ТЕРм08-03-573-04 и вообще все возможные по 3 отделу, обосновывая тем, что все они для внутреннего монтажа. Прошу помощи у вас) Опыта в электрике пока мало, сама не справляюсь... Какие расценки, кроме представленных, можно применить для монтажа термошкафа ( параметры 400х500х210) ? Сама смета без материалов
Lukumka, может быть не термошкаф, а термокожух? тогда бы я по м11 как конструкции под установку приборов взяла.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:58 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Тут именно термошкаф ....
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lukumka, под камеру?
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:01 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Да, на опоре камера поворотная (купольная) и к ней термошкаф
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
тогда бы я по м11 как конструкции под установку приборов взяла.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, я вот думаю, про эту
ЦитатаLukumka ()
Вредная дама
а разве будет принципиальная разница, где шкаф монтируется? да и не все расценки подходят под "внутренний монтаж" ссылаясь на ее слова..
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:22 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Вот и я не знаю уже, что толкового применить. ТЕРм10-03-001-01 эту расценку пропустила экспертиза по другому проекту, при чём без вопросов. А тут она не хочет даже отдавать в экспертизу смету с данной расценкой. Миновать её я не могу ( Доказать ей, что экспертиза пропускает - невозможно
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Lukumka, термошкаф по м8 (это по любому НКУ, ТЭН работает на 220В), а камеру по м10 (если ее отдельно ставят (скорее всего, но могу ошибиться в этом)).
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lukumka, не, есть конечно еще в м8 расценки..просто я не понимаю логики дамы.. найти расценку, которая для наружных работ или которая по наименованию, составу работ подходит?
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:57 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Ну вот по м8 я предложила ТЕРм08-03-573-04 - не согласилась (03 все для внутрянки - ответ) По камерам ТЕРм10-09-001-02. На эту дала добро, но с ворчанием. Что ещё можно по м8 выбрать для шкафов? Я под вечер уже немножко торможу... Она меня достала
Добавлено (23.10.2014, 16:57) --------------------------------------------- Или как ей можно доказать, на что мне ссылаться
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lukumka,
ЦитатаLukumka ()
Или как ей можно доказать, на что мне ссылаться
на здравый смысл! Чем отличается смонтировать шкаф на наружной стене или на этой же стене, только с внутренней стороны?
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаLukumka ()
03 все для внутрянки - ответ)
пусть обоснует... техчасть 1.8.63. ФЕРм части 8 отдела 3 раздела 4 содержатрасценки на монтаж щитов, пунктов, шкафов (ящиков) и пультов, именуемых низковольтными комплектными устройствами (НКУ).
ГОСТ Р 51321.1-2000 (МЭК 60439-1-92)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Устройства комплектные низковольтные распределения и управления Часть 1 УСТРОЙСТВА, ИСПЫТАННЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО Общие требования и методы испытаний ГОССТАНДАРТ РОССИИ
2.5 Термины и определения, относящиеся к условиям установки НКУ 2.5.1 НКУ внутренней установки: НКУ, предназначенное для эксплуатации внутри помещений согласно требованиям 6.1. 2.5.2 НКУ наружной установки: НКУ, предназначенное для эксплуатации вне помещений согласно требованиям 6.1.
6.1.1.2 Температура окружающего воздуха при наружной установке Температура окружающего воздуха должна быть не более 40 °С, а средняя температура за 24 ч - не более 35 °С. Нижний предел температуры окружающего воздуха: - минус 25 °С - для умеренного климата, - минус 50 °С - для арктического климата.
Примечание - Эксплуатация НКУ в условиях арктического климата может быть оговорена специальным соглашением между изготовителем и потребителем.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:35 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Спасибо большое за ответы) Пойду готовить ей пламенную речь) abk63, очень Вам признательна
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.