Взял расценку на установку светильников по монтажному сборнику ФЕРм08-03-593, состав расценки следующий: 1.Изготовление закладной обоймы. 2.Прокладка металлорукава. 3.Прокладка труб. 4.Затягивание проводов в трубы и металлорукава. 5.Установка крюка. 6.Подвеска светильника. 7.Присоединение. 8.Ввертывание ламп. 9.Опробование на зажигание.
Заказчик считает, что пунктами 2,3,4 учтена прокладка кабеля, который притянули к светильникам (более 100 метров) и утверждает, что расценка комплексная и в ней всё учтено. Я считаю, что расценка просто физически не может это учесть, так как кабель можно тянуть откуда угодно из соседней комнаты или из соседнего здания. Заказчик требует от меня нормативные документы, мне кажется что таких вопросов ни у кого просто не возникало, так как он слишком очевиден. Пункты 2,3,4 скорее всего относятся к проводам от самого светильника. Как мне разрешить вопрос?
Сообщение отредактировал UnderWhat - Среда, 21.09.2022, 11:53
Мы используем расценку ФЕРм08-03-593-19. Там вот так:
1 Изготовление закладной обоймы. 2 Прокладка металлорукава. 3 Прокладка труб. 4 Затягивание проводов в трубы и металлорукава. 5 Установка крюка. 6 Подвеска светильника. 7 Присоединение. 8 Ввертывание ламп. 9 Опробование на зажигание.
Дата: Среда, 21.09.2022, 13:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаUnderWhat ()
Прокладка металлорукава.3 Прокладка труб. 4 Затягивание проводов в трубы и металлорукава. 5 Установка крюка. 6 Подвеска светильника.
а вы все эти работы выполняете?
Дата: Среда, 21.09.2022, 14:02 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Устанавливаем светодиодные светильники в подвесной потолок, прямой расценки насколько я знаю, на эту работу нет. Звучит она как "Светильник в подвесных потолках". Состав работ из расценки выполняем не весь, но откровенно говоря и нет такой расценки которая идеально бы подошла по составу.
Дата: Среда, 21.09.2022, 14:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаUnderWhat ()
в подвесной потолок
КАКОЙ? если гипрочный-то эта расценка для него. Если типа армстронг-ошиблись адресом при поиске по буквам)))
Дата: Среда, 21.09.2022, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Потолки реечные алюминиевые и армстронг, а как отличить светильники под гипрок от тех которые монтируются в армстронг?
Дата: Среда, 21.09.2022, 14:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаUnderWhat ()
как отличить светильники под гипрок от тех которые монтируются в армстронг?
Вот беда-то))) они могут быть ОДНОГО типа и артикула Расценка (при отсутствии прямой) по наиболее подходящей технологии монтажа читаем составы работ.. и примеряемся к своей
Добавлено (21.09.2022, 14:46) --------------------------------------------- гляньте -594-16, а вообще универсально-594-01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.