Здравствуйте. Составляю смету на проект загородного дома, там в котельной планируется дымоходная система из коаксиальных труб Baxi. Берется газовый котёл Baxi Luna 3 Comfort 1.310 Fi, к нему приделываются, при этом находясь в помещении: - Адаптер для вертикального коаксиального выхода - Коаксиальный комплект для слива конденсата - Коаксиальное удлинение диам. 60/100 мм, длина 1000 мм - Декоративная внутр. накладка, диам. 100 мм Уже над крышей располагаются: - Изолирующая накладка для наклонных крыш - Коаксиальная труба с наконечником диам. 60/100 мм, общая длина 1100 мм (Внутренняя труба - алюминий, внешняя - оцинкованная сталь.)
Для монтажа всей этой красоты нужна какая-то работа/работы. Форум листала, из более-менне подходящего нашла ТЕР09-06-033-01 "Монтаж каркасов вытяжных, вентиляционных и дымовых труб высотой до 250 м", но не уверена. Может, кто-то сможет посоветовать что-то получше, работал с таким? Понятно, что применительно надо брать, но вот что именно... (Сметчиком работаю недавно, могу что-то упускать)
"Монтаж каркасов вытяжных, вентиляционных и дымовых труб высотой до 250 м", но не уверена
правильно, потому что у вас не каркас 20 сб смотрите
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
а причем здесь каркас, если у нее дымовая труба а не вытяжная...
ФЕР сборника 20 «Вентиляция и кондиционирование воздуха» предназначены для определения затрат при выполнении работ по устройству систем вентиляции (общеобменной и местной), кондиционирования воздуха и воздушного отопления в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях промышленных предприятий независимо от материала стен, перекрытий и перегородок.
а причем здесь каркас, если у нее дымовая труба а не вытяжная...
собственно я про то что каркас - это то к чему крепится труба, а не сама труба ,следовательно расценку
ЦитатаKSM ()
ТЕР09-06-033-01 "Монтаж каркасов вытяжных, вентиляционных и дымовых труб высотой до 250 м"
использовать не надо. может двояко получилось в моем ответе.
Цитатаabk63 ()
и где здесь про дымоходы?
тогда остается м06
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Спасибо за помощь. Заглянула в сб м06, нашла расценки: ТЕРм06-01-005-01 "Трубы водоподводящие и пароотводящие с выносными циклонами, опорами и подвесками барабанных котлов, работающих на: газомазутном топливе, паропроизводительностью 2,5 т/ч, давлением 1,4 МПа" ТЕРм06-01-010-01 "Трубопроводы и перепускные трубы с арматурой, фасонными частями, опорами и подвесками, включая конденсационную установку и паровой теплообменник, котлов, работающих на: газомазутном топливе, паропроизводительностью 6,5-25 т/ч, давлением 1,4 МПа" Что-то такое подойдёт?
KSM, мне больше нравится вариант начиная с ФЕРм06-02-014-12
Берется газовый котёл Baxi Luna 3 Comfort 1.310 Fi, к нему приделываются, при этом находясь в помещении:
Прямая расценка ТЕР19-01-002-01 с "приделываемому" коаксиальному газоходу..
Добавлено (02.10.2019, 10:00) --------------------------------------------- Штож касаемо газоходов.. сверх учтеного 19сб.. они практически не отличаются в монтаже от воздуховодов.. Коаксиалка от Бакси,Вайланда, Вольфа это "воздуховоды" круглого сечения из стали толщ. 0,5мм содержащие внутри трубу(обычно ПЭ) Собираются методом "втыкивания" трубы в трубу. Без специального инструмента. Не надо изобретать велосипед.. ТЕР20 рулит. И по технологии и по стоимости..
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 02.10.2019, 10:01
Прямая расценка ТЕР19-01-002-01 с "приделываемому" коаксиальному газоходу..
Котел у меня уже установлен по ТЕР18-01-002-06. Вроде, она больше подходит?
Цитатаvladnik ()
Штож касаемо газоходов.. сверх учтеного 19сб.. они практически не отличаются в монтаже от воздуховодов..Коаксиалка от Бакси,Вайланда, Вольфа это "воздуховоды" круглого сечения из стали толщ. 0,5мм содержащие внутри трубу(обычно ПЭ) Собираются методом "втыкивания" трубы в трубу. Без специального инструмента. Не надо изобретать велосипед.. ТЕР20 рулит. И по технологии и по стоимости..
Спасибо за объяснения
Цитатаveronika-2 ()
вариант начиная с ФЕРм06-02-014-12
Спасибо, рассмотрю как вариант
Буду дальше копать и смотреть, что больше подойдёт
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.