Добрый день! Помогите правильно примениться для осметчивания монтажа ЭССО (это раздел СЦБ, железные дороги) ЭССО предназначено для контроля методом счета осей свободности (занятости) разветвленных и неразветвленных участков пути на станциях и перегонах при любом виде тяги поездов.
Дата: Среда, 09.03.2016, 15:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаKartinka ()
монтажа ЭССО
Насколько я понимаю, это название системы, которая состоит из напольного оборудования и постового. Смотрите, что за оборудование и подбирайте расценки. Я бы смотрела сборники м8, м10, м11. Может и ещё что-то.
Дата: Среда, 09.03.2016, 18:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
сборники м8, м10, м11. Может и ещё что-то.
В первую очередь сборник 20 - Оборудование сигнализации, централизации, блокировки иконтактной сети на железнодорожном транспорте...а только потом остальные ...
Тем более исходя из описания ЭССО там практически все имеется...
Дата: Четверг, 10.03.2016, 08:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
В первую очередь сборник 20 - Оборудование сигнализации, централизации, блокировки иконтактной сети на железнодорожном транспорте...а только потом остальные ...
Я сильно не вникала, учту на будущее, но надеюсь с ЖД не буду работать
Дата: Вторник, 20.09.2016, 17:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
надеюсь с ЖД не буду работать
=) вот тоже никогда не думала, а приходится)))
Подскажите, пожалуйста! Хочу для кабеля СБЗПу применить расценку ФЕРм10-07-064-01. Кабель, прокладываемый вручную в теле земляного полотна железной дороги (в готовые траншеи) на:действующих линиях. По составу работ вроде бы все так: Единственное что смущает - то, что кабель не совсем в теле ЗП... Как думаете, судя по картинке, может ли заказчик обоснованно заменить эту расценку на более дешевую?
Сообщение отредактировал gelo - Среда, 21.09.2016, 07:57
Дата: Среда, 21.09.2016, 09:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
gelo, спасибо за ответ! Уточнила у инженера по 1 и 9 пункту - вообще, говорит, должны делать и подготовку трассы, и отключение заземлений. Ну и про земполотно - это я тоже ошиблась, оно не только непосредственно под путями. В общем, расценку пока оставляю=)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.