При монтаже технологического трубопровода Заказчик принимает массу оборудования по проекту (суммарная с болтами, гайками, шайбами, прокладками и т.д. и т.п.), при демонтаже того же оборудования Заказчиком в расчетах не учитывается то, что в скобках. На какие документы могу сослаться о подсчете оборудования, посоветуйте.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Расценку озвучьте... вообще-то заказчик не прав при монтаже... А сослаться надо на "состав работ"
Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ц17-239-1. сборник 1984 года, но это промышленное предприятие, и это у них нормально - пользоваться старыми сборниками
Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
АЭС наверное... У них нормально. Про м17 не знаю, ничего.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
altengova, а я так не поняла, весь перечисленный крепеж, он: 1.В составе готового трубопровода (точнее - хлоропровода (ведь Ц17-239-1. сборник 1984 года это хлоропровод, да?) или: 2. Имеются в виду те болты, гайки, шайбы... которые применяются для монтажа готового хлоропровода? Если второе, то то
Цитатаaltengova ()
то, что в скобках.
конечно же
Цитатаaltengova ()
при демонтаже того же оборудования Заказчиком в расчетах не учитывается
да и при монтаже тоже. (Если конечно вопрос о том, какую массу оборудования включить в расценку Ц17-239-1, так как единица измерения здесь - тонна).
Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Не фантазируем. Зак прав. Находим МУ или ТЧ к сборникам-там была методика. Зак считает по ней: монтаж-ВСЕ, демонтаж-за минусом расходников.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvladnik ()
Находим МУ или ТЧ к сборникам-там была методика.
В Указаниях по применению расценок на монтаж оборудования не нашла такой методики.
В Указаниях по применению расценок на монтаж оборудования не нашла такой методики.
это ОБЩИЕ, я не про них.. кроме них по сборникам Министерства выпускали свои МУ. У меня на столе лежали рядом с печатными сборниками. Вплоть до методичек по расчету и оформлению. У Минхимпрома,тяжмаша и цветмета,с коими пришлось поработать, по МУ масса оборудования при монтаже и демонтаже считалась похожим образом. У МО было еще интереснее.. Более того, держал в руках "толмач" от них к М8, к несчастью только 10- е копии..куски.. К сожалению стол остался в прошлом веке..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.