Как обосновать заложенное программное обеспечение ???
Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:11 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, есть ПО без установки которого не будет работать система диспетчеризации. Есть замечания от проверяющих убрать это ПО, так как в смете я ещё пользуюсь 10-м монтажным сборником и в тех части написано что оборудование поставляется уже запрограммированным. Как обосновать ПО?
Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:30 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Запросите письмо у поставщика оборудования, что оно без ПО, либо спрячьте это ПО в стоимости оборудования, если поставщик пойдет на встречу.
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:56 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Да дело в том, что это оборудование ни облагается НДС и идёт по суб. лиц. договору поэтому я не могу его спрятать в оборудование ((
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:55 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:55 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
в основном все темы про расценки ПО, а мне нужно доказать что само ПО не входит в стоимость оборудования ( т.к. без НДС) и необходимо для работы системы.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 08:58 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
byya, ну так и доказывайте... ни в каких сметных нормативах и МДС не будет прописано, что ваше конкретное оборудование поставляется без ПО, тут заказчику конкретные бумаги представлять нужно, показывать и объяснять.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаbyya ()
что оборудование поставляется уже запрограммированным
да нет, как к примеру можно настроить СКД (установить ПО, привязать к датчикам) если система не смонтирована? т.е. проверяющему нужно рассказать технологию.. сначала монтаж, потом наладка в т.ч. установка спец. ПО Правильно подсказывают, апеллируйте бумагами, запросите оф. запрос у поставщиков... что оборудование поставляется не настроенным, без предустановленным ПО
Дата: Среда, 30.04.2014, 10:16 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
п.4.48Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35. 2004) цена приобретения оборудования (в том числе ПО с его установкой) в текущем уровне цен может определяться на основании информации, предоставляемой отечественными и зарубежными поставщиками.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.