Ну да, мне тоже приходилось вычитать. Т.е. например если у нас откосы оконные облицовываются сэндвичем, берем из 15го соответствующую расценку на сэндвич, и соответственно площадь облицовки ГКЛ считаем без учета площади откосов, а в расценке-то на ГКЛ все равно будет и клей и расход гипса приличный (ну на мой взгляд ) по сравнению с глухой обшивкой. Может быть конечно такой расход дан из-за большого количества обрезков из-за проемов? и трудозатраты тоже рассчитаны с учетом затрат времени на устройство откосов. Что тогда в данном случае делать? По типовой технологической карте кнауфа Затраты труда на устройство облицовки С 623 без проемов - 0,998 ч-час при двух слоях, 1,04 с оконным проемом при двух слоях (эта норма и заложена у нас в ФЕР). Корректировать трудозатраты что ли? вроде как нельзя. И с расходом материала не понятно что делать. У нас просто большие площади облицовки (4 этажа гостиничного комплекса), поэтому для меня это получаются не копейки. И еще один момент, у нас шаг профиля вместо стандартного 600 - 400, с этим вообще не знаем что делать, понятно, что работа более трудоемкая. В общем запутались совсем.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
olgavl_, в соседней теме писал ВСЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ по факт обмерам в сопоставлении с расходом. АКТИРУЕМ. Обмеряем-сопостовляем с ГЭСН-корректируем. ПРОВЕРЕНО откосы в + к объемам стен. Высчитайте разницу на глухую облицовку и с проемом. Сопоставьте с факт обмером. Впишетесь? НЕ ПОВЕРЮ.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, т.е. Вы считаете, что 12,5% к расходу гипса при облицовке с дверным проемом, это на расход на устройство проема, без учета расхода на устройство откосов? я Вас правильно поняла? + площадь откосов отдельно (если откосы тоже гипсом облицовываются). С этим вроде как понятно. С материалом вообще проще, разберемся - по факту все откорректируем, а трудозатраты? не корреткировать? если откосы облицовываются другим материалом и соответственно берется отдельная расценка на их облицовку?
Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
olgavl_, повторюсь, ставим объем: ПЛОЩАДЬ облицовки в расценке=площадь стен(за вычетом проемов) +площадь откосов Ну не дописано это в т.ч.
ИНОЕ считаю ересью.. от недописанного, но истолкованного.. Материал в работе есть в расценке, а объем РАБОТ для этого мат. ОТКУДА? Из воздуха?? По ТЗ- хотите-поднимите горячкинскую базу-где откосы выделены- сопоставьте.
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 05.11.2015, 12:22
Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, спасибо, посмотрю базу Горячкина.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаvladnik ()
12,5%
вычититаем отсюда СТЕНЫ с учетом нормативного ОТХОДА, в остатке откосы с ОТХОДОМ
Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как расценить работу по облицовке арочных коробов гкл по мет. каркасу на высоте 9,1м и еще обшивку этими же гкл свода купола по готовому каркасу.
Сообщение отредактировал nastenka_g_s - Пятница, 06.11.2015, 09:11
Дата: Среда, 10.02.2016, 09:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Скажите пожаста, если у меня обшивка стен гипсокартоном по направляющим с помощью крепежа, лучше взять расценку 15-07-016-01 или 10-05-009 (с оконным/дверным проемом)?
Дата: Среда, 10.02.2016, 12:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаAnnet1828 ()
если у меня обшивка стен гипсокартоном по направляющим с помощью крепежа, лучше взять расценку 15-07-016-01 или 10-05-009 (с оконным/дверным проемом)?
Гипсокартон как то иначе обычно крепится что ли? Таблица 10-5-9
И у нас не приветствуется сокращение слов
ЦитатаAnnet1828 ()
пожаста
Дата: Вторник, 31.01.2017, 15:35 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый день! Помогите подобрать расценку на облицовку стен листами ГСП по деревянному каркасу. Перегородки есть, а облицовки нет.
Дата: Вторник, 31.01.2017, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юshка, открываем 15 сб... и ищем прямее некуда расценки
Дата: Вторник, 31.01.2017, 15:52 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Юshка, открываем 15 сб... и ищем прямее некуда расценки
veronika-2, я возможно сошла с ума, но в 15 сборнике облицовку по деревянному каркасу не нахожу, если только вы имеете в виду расценку ФЕР15-01-050-01Облицовка стен декоративным бумажно-слоистым пластиком или листами из синтетических материалов:по деревянной обрешетке?
Дата: Вторник, 31.01.2017, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юshка, листами сухой штукатурки вообще то )))
Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:02 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Юshка, листами сухой штукатурки вообще то )))
veronika-2, спасибо. Видимо совсем заработалась!!!
Дата: Четверг, 24.08.2017, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Третья смета попадается где надо подшить потолок листами ГВЛ прямо по деревянной обрешетке кровли причем то двумя то тремя слоями, голову уже сломал
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.